熱帯夜だ、酷暑だと言っていたのは、ほんの少し前。
急に冷えてきた~から、身体おかしくなりそうです。
夏バテからの秋バテにならないように、
気を付けましょう。

そんなときは、
おでんが、身も心も温まります。

今回のレシピは、
「魚介の旨みたっぷり賑わいおでん」
昆布とあさりで出汁をとった旨みたっぷりのおでんです。
連休で家族が集まるとき、
秋祭りのとき、
みんなで賑わってください。

レシピはこちらから。
魚介の旨みたっぷり、賑わいおでん

魚介の旨みたっぷり、賑わいおでん

by 川端 寿美香

調理時間:30分
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昆布、あさりの出汁をベースに醤油味に関西風なあっさりとした味に仕立てました。ひと手間加えて、おもてなしおでんにもなります。

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<教室のご案内>
10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚料理」
・ブリ大根・鯖の味噌煮・小鯵の南蛮漬け
・ごはん・船場汁・杏仁
1300円
お申込み 935-3588

10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)ごはん、汁、デザート
*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
1300円
お申込み 935-3588

自宅教室の日程はご相談ください。
oishika096+mam@gmail.com
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