子ども小さいときは、芋掘りよく行ってたけど。
じっくり焼いた焼きいも、
ふかし芋、
スィートポテト、
いろいろあるけど、
全部大好き!


昨日に引き続き、さつまいもを使って。
さつまいものすり流し(ポタージュスープ)のレシピです。
お試しあれ♪


さつまいものすり流し

さつまいものすり流し

by 川端 寿美香

調理時間:20分
Comment

さつまいもの甘味を生かして、シンプルに和風で、なおかつ、ヘルシーに豆乳でまろやかなお汁に仕立てました。

このレシピを詳しく見る

<教室のご案内>
10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚料理」
・ブリ大根・鯖の味噌煮・小鯵の南蛮漬け
・ごはん・船場汁・杏仁
1300円
お申込み 935-3588

10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)ごはん、汁、デザート
*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
1300円
お申込み 935-3588

自宅教室の日程はご相談ください。
oishika096+mam@gmail.com
お申込み・お問い合わせお待ちしています。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中

#nadiaartist #nadia #レシピブログ #さつまいも