少し、寒くなってきて、
おでん、食べたくなってきてるのは?
そして、週末の冷蔵庫のお片付けにと、
さらに、野菜を切って、蒲鉾と蒸すだけ。
(出汁使ってますが、白だし、麺つゆ、粉末だしなど、
味がつけばOK!)
足りない分は、練り辛子やポン酢で補いましょう♪
一人暮らしの方、共働きで忙しい方、
ちょいと手抜きしたい方。
すぐにできるから、がんばらなくていいですよ。
すみません、おおざっぱなお料理で。
レシピはこちらから⤵
よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中
11月は自宅教室できます。
クリスマスメニューとなります。
可能な日は、11月1日、7日、27日、29日、30日
お問い合わせください。
11月13日(火)にじいろふぁーみんの料理教室では、
・いかめし ・蓮根饅頭の揚げ出し
・薩摩芋のすり流し ・焼栗饅頭
他詳細は、後日お知らせします。
#Nadia #nadiaartist #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #魚料理
おでん、食べたくなってきてるのは?
そして、週末の冷蔵庫のお片付けにと、
さらに、野菜を切って、蒲鉾と蒸すだけ。
(出汁使ってますが、白だし、麺つゆ、粉末だしなど、
味がつけばOK!)
足りない分は、練り辛子やポン酢で補いましょう♪
一人暮らしの方、共働きで忙しい方、
ちょいと手抜きしたい方。
すぐにできるから、がんばらなくていいですよ。
すみません、おおざっぱなお料理で。
レシピはこちらから⤵
よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村
レシピブログに参加中
11月は自宅教室できます。
クリスマスメニューとなります。
可能な日は、11月1日、7日、27日、29日、30日
お問い合わせください。
11月13日(火)にじいろふぁーみんの料理教室では、
・いかめし ・蓮根饅頭の揚げ出し
・薩摩芋のすり流し ・焼栗饅頭
他詳細は、後日お知らせします。
#Nadia #nadiaartist #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #魚料理