昨日は、にじいろふぁーみんさんにて、
健美・養生のための魚菜料理教室でした。
30㎝超える赤カレイとハタハタ…日本海より。
獲れたての生海苔…瀬戸内海(明石)より。
この大きな赤カレイを、
お一人さま1尾。
ハタハタは6尾づつを、
さばいていただくことに。
(さばき教室ではないのですが、このようになりました)
そのつもりで、お越しいただいた方には、
少し、しんどかったかも。
申し訳ございません。
そして、混ぜ続ける黒いものとは、
生海苔の佃煮。
最後の最後は、特に、気を抜いてはいけません。
危うく、焦げ付くところでした・・・
ご飯がすすみます。
「市販品とは、全然違う!」
「こんなに美味しいのは、初めて!」
と、大絶賛。
ご家族へのお土産になりましたね。
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方、
ありがとうございました。
3月12日(火)は、
「春の魚菜であふれるピクニックラン」
もしかしたら、満席になっている可能性もあります。
お問い合わせください。
079-495-5330
自宅教室は、まだお申込み受付中です。
<自宅教室>
3月5日、19日、20日、27日、28日が可能です。
レッスン代 5000円
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
・食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
・大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
・春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
・春キャベツのポタージュ
・春香るシュワシュワゼリー
・食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出のおからパウダーを差し上げます。
お申込み
oishika096+mam@gmail.com
詳細は、こちらで。
お会いできることを楽しみにしております。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング
健美・養生のための魚菜料理教室でした。
30㎝超える赤カレイとハタハタ…日本海より。
獲れたての生海苔…瀬戸内海(明石)より。
この大きな赤カレイを、
お一人さま1尾。
ハタハタは6尾づつを、
さばいていただくことに。
(さばき教室ではないのですが、このようになりました)
そのつもりで、お越しいただいた方には、
少し、しんどかったかも。
申し訳ございません。
そして、混ぜ続ける黒いものとは、
生海苔の佃煮。
最後の最後は、特に、気を抜いてはいけません。
危うく、焦げ付くところでした・・・
ご飯がすすみます。
「市販品とは、全然違う!」
「こんなに美味しいのは、初めて!」
と、大絶賛。
ご家族へのお土産になりましたね。
お越しいただいたみなさま、
スタッフの方、
ありがとうございました。
3月12日(火)は、
「春の魚菜であふれるピクニックラン」
もしかしたら、満席になっている可能性もあります。
お問い合わせください。
079-495-5330
自宅教室は、まだお申込み受付中です。
<自宅教室>
3月5日、19日、20日、27日、28日が可能です。
レッスン代 5000円
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
・食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
・大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
・春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
・春キャベツのポタージュ
・春香るシュワシュワゼリー
・食前酢(ザクロ酢)、
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出のおからパウダーを差し上げます。
お申込み
oishika096+mam@gmail.com
詳細は、こちらで。
お会いできることを楽しみにしております。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキング