出身地の長崎が、
昨日、全国トップで桜の開花宣言をしたそうです。
1本の木に5輪咲いて。

なぜだろうか?
桜って、心をウキウキさせる魅力があります。
この開花宣言を、
いまかいまかと待っているし。

国道沿いにあるコカ・コーラの工場前には、
早咲きの桜が、今年も、
咲き誇っています。

IMG_20190316_115414

近所の公園は、まだまだ・・・。

庭の木々も、
少しづつ、芽吹いています。
IMG_7521
ブルーベリーの蕾

IMG_7522
全滅したかも・・と思っていた、
クリスマスローズも復活しています。
奥には、20数年前の社宅時代に、
プランターで育てていた、
フリージアの蕾が・・・。

鉢植えの木で、
これこそ、枯れ木になってしまった!と、
落胆していたら、
小さな葉が、ちょこっと出てきた。
生きてたんだ(((o(*゚▽゚*)o)))

命の強さと生きる力を感じました。

<自宅教室のご案内>
27日、28日が可能です。
他の日程をご希望の方はご相談ください。
可能な時もあります。(土曜日も含めて)
4月は、まずはご希望日をお申しつけください。
検討させていただきます。
*まだ、確定しておりませんので・・・。
レッスン代 5000円

「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
春キャベツのポタージュ
春香るシュワシュワゼリー
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、
 紅茶からお選びいただけます。

お土産に売り切れ続出の「おからパウダー」を差し上げます。
「サントリー 金麦」のプレゼントもあります。
4月11日までにご参加の方には、
「野菜生活100 グリーンスムージーmix」1本
プレゼント追加です。(3月ご参加の方にも)

お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
料理教室検索クスパ  
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング