新鮮な気持ちになった今日です。
先日、ゆりりんちゃん宅で、2回目となる、
料理家の集いによる、
「ライブキッチン」を開催♪
今回のテーマは「カレー」
一人1~2品作ります(カレー料理は必須)。
スパイスコーディネーターマスターの資格をお持ちの
バリ猫ゆっきーさんのカレーが、超楽しみでした。
で、始める前に乾杯から。
(みなさん、よく飲むんです。)
前回もだけど、アルコール持参なのですが、
打合せしていないのに、不思議に被らない。
そして、カレーのメニューも被らない。
凄い!
亀吉パパさん 「和風カレーうどんと出し巻き卵」
削りたての鰹節で、
上質なお出汁を取っています。
何度も試作して、ジャワカレーを選んだそう。
この上品でありながら、ガツンとくるお味。
そして太麺のうどんと絡んでたまらない~!
牛肉も美味しい。
出し巻き卵を作る作業が、
素早く、美しい!
お見事すぎです。
そして、
バリ猫ゆっきーさん 「絶品!チキンカレー」
ご飯にも、ナンにも、合う!
「絶品!チキンカレー」この、レベルの高さに悶絶しそうだったわ。
キッチンドランカー状態で、
お料理している私たち(´∀`*)
残り二人は、
後半に続きます。
令和初日のブログでした。
🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!
詳細は、👇より、
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
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バリ猫ゆっきーさんのカレーが、超楽しみでした。
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(みなさん、よく飲むんです。)
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打合せしていないのに、不思議に被らない。
そして、カレーのメニューも被らない。
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亀吉パパさん 「和風カレーうどんと出し巻き卵」
削りたての鰹節で、
上質なお出汁を取っています。
何度も試作して、ジャワカレーを選んだそう。
この上品でありながら、ガツンとくるお味。
そして太麺のうどんと絡んでたまらない~!
牛肉も美味しい。
出し巻き卵を作る作業が、
素早く、美しい!
お見事すぎです。
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ご飯にも、ナンにも、合う!
「絶品!チキンカレー」この、レベルの高さに悶絶しそうだったわ。
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フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!
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