今日のSEAT-CLUBのお仕事は、
1キロサイズの紅ずわい蟹をさばきます。
生徒さまは、
管理栄養士の勉強をしている現役大学生。
卵というには、しっかりしていて驚きです。
タグつき!
生です。さばいて、ボイルします。
私の時代には、男性はいなかったけど、時代ですね。
目標持っていて、関心するほど大人です。
生をさばくのは初めての経験。
まだ、わずかに動いている蟹さんも・・・。
ここまで、してると食べやすい。
「はい、かにぃ~♪」
でも、彼らは、これで終わりではありません。
お昼からは、本題の、
大学生によるレシピ作り。
今回のお題は「鰆」
私は、先においとましましたので、
ここまで・・・。
どんなレシピができあがるのか、
楽しみです。
<外部教室のご案内>
またまた、お土産もいろいろあります♪
お申込み:078-935-3588(大久保北コミセン)
ご参加お待ちしております。
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!
詳細は、👇より、
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
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生徒さまは、
管理栄養士の勉強をしている現役大学生。
卵というには、しっかりしていて驚きです。
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私の時代には、男性はいなかったけど、時代ですね。
目標持っていて、関心するほど大人です。
生をさばくのは初めての経験。
まだ、わずかに動いている蟹さんも・・・。
ここまで、してると食べやすい。
「はい、かにぃ~♪」
でも、彼らは、これで終わりではありません。
お昼からは、本題の、
大学生によるレシピ作り。
今回のお題は「鰆」
私は、先においとましましたので、
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5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!
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oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
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ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
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