今日のSEAT-CLUBのお仕事は、
1キロサイズの紅ずわい蟹をさばきます。
生徒さまは、
管理栄養士の勉強をしている現役大学生。
卵というには、しっかりしていて驚きです。

IMG_20190512_091417
タグつき!

IMG_20190512_090802
生です。さばいて、ボイルします。

IMG_20190512_102433
私の時代には、男性はいなかったけど、時代ですね。
目標持っていて、関心するほど大人です。

IMG_20190512_102910
生をさばくのは初めての経験。
まだ、わずかに動いている蟹さんも・・・。

IMG_20190512_115422
ここまで、してると食べやすい。

IMG_20190512_121202
「はい、かにぃ~♪」
でも、彼らは、これで終わりではありません。
お昼からは、本題の、
大学生によるレシピ作り。
今回のお題は「鰆」

IMG_20190512_100123

私は、先においとましましたので、
ここまで・・・。
どんなレシピができあがるのか、
楽しみです。

<外部教室のご案内>
IMG_8722
またまた、お土産もいろいろあります♪
お申込み:078-935-3588(大久保北コミセン)
ご参加お待ちしております。

<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
IMG_7916

IMG_8501
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!

詳細は、👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
アンバサダー バナー