これぞ五月晴れ!
と言るのも明日まで。
今日は、自宅のすべての窓を開け放ち、
気持ち良い風を入れています♪
今回の自宅教室のプチテーマは、
「世界の料理で旅しましょう~」ってことで、
鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ→イタリア
フレンチおでん ポルチーニソース→フランス
ガーリックシュリンプ→アメリカ
鱧の落とし(急遽追加)→ジャパン
豆乳杏仁&中国茶→チャイナ
細かいことまでお教えすることができるのも、
自宅ならではですね。
フレンチおでんは、これからの季節、
冷たくしても美味しいです。
ル・クルーゼのお鍋で、じっくりと野菜の旨味、甘味を引き出します。
あえてお肉は入れていません。
骨切りしていない鱧をいただいたので、
人生初の「鱧の骨切り」の体験していただきました。
ほとんど、骨感なくいただけました♪
趣味なびさんご提供の「もち麦」のお土産です。
より美しくなっていただきましょう。
お花を買ってくるのを、すっかり忘れていて、
朝から自宅の庭にあるもので・・・。
芍薬(しゃくやく)で、アレンジしようと考えたいたので、
開ききった薔薇(ピエールロンサール)をそれに見立てみました(´∀`*)
いつも、お越しいただきありがとうございます。
6月の自宅教室は、
4日(火)17日(月)26日(水)
*他の予定が入れば、クローズいたします。
メニューは、
と言るのも明日まで。
今日は、自宅のすべての窓を開け放ち、
気持ち良い風を入れています♪
今回の自宅教室のプチテーマは、
「世界の料理で旅しましょう~」ってことで、
鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ→イタリア
フレンチおでん ポルチーニソース→フランス
ガーリックシュリンプ→アメリカ
鱧の落とし(急遽追加)→ジャパン
豆乳杏仁&中国茶→チャイナ
細かいことまでお教えすることができるのも、
自宅ならではですね。
フレンチおでんは、これからの季節、
冷たくしても美味しいです。
ル・クルーゼのお鍋で、じっくりと野菜の旨味、甘味を引き出します。
あえてお肉は入れていません。
骨切りしていない鱧をいただいたので、
人生初の「鱧の骨切り」の体験していただきました。
ほとんど、骨感なくいただけました♪
趣味なびさんご提供の「もち麦」のお土産です。
より美しくなっていただきましょう。
お花を買ってくるのを、すっかり忘れていて、
朝から自宅の庭にあるもので・・・。
芍薬(しゃくやく)で、アレンジしようと考えたいたので、
開ききった薔薇(ピエールロンサール)をそれに見立てみました(´∀`*)
いつも、お越しいただきありがとうございます。
6月の自宅教室は、
4日(火)17日(月)26日(水)
*他の予定が入れば、クローズいたします。
メニューは、
(前菜)鰹と山芋のポン酢ジュレかけ カクテル仕立て
ポテトの焼きズッキーニ巻き
トマトと生ハムのミルフィーユ ヴィネグレットソースかけ
ポテトの焼きズッキーニ巻き
トマトと生ハムのミルフィーユ ヴィネグレットソースかけ
(スープ)茄子のポタージュ チーズ風味
(メイン)青魚のグリル ハーブ焼き
(ご飯)洋風炊き込みごはん(当日のお楽しみ)
(デザート&ドリンク) いちじくのお菓子&珈琲or紅茶
レッスン代 5000円
時間 10:30~13:30
*グループでのご希望の方(3名以上の貸切)は、メニューの変更も可能です。
お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
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レッスン代 5000円
時間 10:30~13:30
*グループでのご希望の方(3名以上の貸切)は、メニューの変更も可能です。
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素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
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