烏賊不漁!
今日の料理教室のメインは「いかめし」
烏賊が無くては、始まらない・・・。

手配してもらって、
刺身もOKな立派なスルメイカ入手しました。
12入り2ケースお買い上げ♪
写真撮り忘れです
IMG_1307

IMG_1303
1本はお持ち帰りしてもらいました。
きっと、家族の方も喜んでもらえると思います。

ぎりぎりまで烏賊があるか、
それがいくらで買えるのか・・・。
ドキドキでした。
スルメイカも、今や高級品です。

お越しいただいたみなさま、
ご担当の方々、
ありがとうございました。

次回は、穴子寿司1本(お持ち帰り)
今日現在、残席2席です。
ご興味ある方は、
oishika096+mam@gmail.com

また、良い穴子の手配の奔走します。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ

JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330

   ☆★☆★☆★☆★
10月8日(火)JAあかし本店(大久保町)
・穴子とごぼうの炊き込みご飯
・鮭の秋彩寄席
・しめ鯖と柿のなます
・汁物
・クルミ入り桃山

JAあかし 本店 総務課
申し込み:078-934-5800
  ☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。

お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→

素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
みなさま、ありがとうございました。