昨日は、にじいろふぁーみんさんの料理教室。
すっかり桜は散ってしまいましたが、
今回は、桜の塩漬け、桜葉を使った握り寿司で、
名残桜を楽しみました。
寿司飯にも桜の塩漬けを刻み入れ、
ほんのり桜香るシャリに桜鯛。
そして、桜に花びらと桜葉。
握りの方は、みなさん初めてで、簡単なようで難しかったみたいですね。
そして、菜種焼きも、
鰆に綺麗な黄色が美しい。
ガリも作っていただきました。
新生姜、まだ辛みが強いようで。
色はピンクに染まりました。
赤みそと白みそを使ったお汁に、
よもぎの生麩で、ちょっと高級なお椀になりました。
近郊で採れたてのトマトの食べ比べも、
面白いかったですよ。
常連さんも、お初の方も、
お世話になっております担当の方、
ありがとうございました。
次回は5月24日(木)
~免疫力UPに効く食材~
ホタテと春菊のキッシュ
あさりと新ごぼうの炊き込みごはん
アスパラガスのお浸し トマトと湯葉にソース
豆腐と甘酒のティラミス
お申込みは079-495-5311
自宅レッスンのお問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
個人レッスン、グループレッスン、
生徒さまのご自宅、キッチンスタジオへも
出張料理も可能です。
時間、料金等ご相談承ります。
こちらをポチしていただけると嬉しいです。
すっかり桜は散ってしまいましたが、
今回は、桜の塩漬け、桜葉を使った握り寿司で、
名残桜を楽しみました。
寿司飯にも桜の塩漬けを刻み入れ、
ほんのり桜香るシャリに桜鯛。
そして、桜に花びらと桜葉。
握りの方は、みなさん初めてで、簡単なようで難しかったみたいですね。
そして、菜種焼きも、
鰆に綺麗な黄色が美しい。
ガリも作っていただきました。
新生姜、まだ辛みが強いようで。
色はピンクに染まりました。
赤みそと白みそを使ったお汁に、
よもぎの生麩で、ちょっと高級なお椀になりました。
近郊で採れたてのトマトの食べ比べも、
面白いかったですよ。
常連さんも、お初の方も、
お世話になっております担当の方、
ありがとうございました。
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ホタテと春菊のキッシュ
あさりと新ごぼうの炊き込みごはん
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