今日は、魚さばき教室。
にじいろふぁーみんさんの料理教室でした。
先週の時化(しけ)続きからで、
数揃えるのが難しいということで、
急きょ、メバルからメイタガレイになりました。
そう、おろし方は5枚おろし。
初めての方、いきなりの中級レベル!
初級を経験された方も、
かなり、悪戦苦闘しておられました。
さばいているときは、
しーーーーん。
息止まってるんじゃないかと、
心配するほど。
みんさん、無言でございます。
料理になると、賑やかでした♪
さて、皮ひいて、身が残ってるか心配でしたが、
なかなか、お上手じゃないですか!
プリップリッのお造り、堪能できたようで。
煮つけも膨らんで、反って、弾けて・・・。
浅く煮て美味しいかったですね。
5月14日(月)メイタガレイ第2弾になります。
(そもそも予定しておりました)
5枚おろしからのカルパッチョ仕立て、
姿揚げ。
今回参加された方も、また、再挑戦してください。
また、初めてさばく。。。という方も、
ご心配なく!手助けいたしますから。
5月24日(木)「健美・養生のための家庭料理」
ホタテと春菊のキッシュ
あさりと新ごぼうの炊き込みごはん あおさがけ
アスパラガスのお浸し トマトと湯葉のソース
豆腐と甘酒の抹茶ティラミス
お申込みお待ちしております
JA兵庫南
079-495-5330
自宅レッスンも、
申し込み受付中!
確定日 4月19日
今なら、4月、5月、調整できる日あります。
お問い合わせ、お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com まで。
にじいろふぁーみんさんの料理教室でした。
先週の時化(しけ)続きからで、
数揃えるのが難しいということで、
急きょ、メバルからメイタガレイになりました。
そう、おろし方は5枚おろし。
初めての方、いきなりの中級レベル!
初級を経験された方も、
かなり、悪戦苦闘しておられました。
さばいているときは、
しーーーーん。
息止まってるんじゃないかと、
心配するほど。
みんさん、無言でございます。
料理になると、賑やかでした♪
さて、皮ひいて、身が残ってるか心配でしたが、
なかなか、お上手じゃないですか!
プリップリッのお造り、堪能できたようで。
煮つけも膨らんで、反って、弾けて・・・。
浅く煮て美味しいかったですね。
5月14日(月)メイタガレイ第2弾になります。
(そもそも予定しておりました)
5枚おろしからのカルパッチョ仕立て、
姿揚げ。
今回参加された方も、また、再挑戦してください。
また、初めてさばく。。。という方も、
ご心配なく!手助けいたしますから。
5月24日(木)「健美・養生のための家庭料理」
ホタテと春菊のキッシュ
あさりと新ごぼうの炊き込みごはん あおさがけ
アスパラガスのお浸し トマトと湯葉のソース
豆腐と甘酒の抹茶ティラミス
お申込みお待ちしております
JA兵庫南
079-495-5330
自宅レッスンも、
申し込み受付中!
確定日 4月19日
今なら、4月、5月、調整できる日あります。
お問い合わせ、お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com まで。