昨日の料理教室より。
にじいろふぁーみんさんにて。
この日、アメリカ大使館さま、ナディアさまの担当の方が、
見学に来られる予定でしたが、
前日、台風が来てしまったため、
残念ながらキャンセルになりました・・・。
でも、開催日は、晴天!
生徒さまも、心配することなく、
魚も確保していたので、
無事、レッスンできました。
鯛のウロコに見立てたスライスアーモンドで、
ソースはピスタチオをベースで。
キャベツと茄子の薬膳蒸しには、
干し無花果ともに蒸して。
とろねば汁には、ピーナッツ(クラッシュ)を。
味噌とピーナッツ、
相性いいです。
明石たこは立派すぎて、
柔らか煮と、ボイルしてお刺身に。
杏仁霜(アーモンドパウダー)から作る杏仁豆腐。
これには、ふぁーみんの前の畑でさっき収穫した無花果を添えて。
今回、ナッツ効能から、食べ方のお話から、健康、健康寿命、
食事の在り方など、濃い内容のお話をしながらの、
お食事をしていただきました。
1日違えば、中止になっていた教室。
開催できて良かったです。
お越しいただいた生徒さま、
スタッフの方、魚、野菜、果物の関係者の方、
ナッツ・ドライフルーツを提供してくださった
アメリカ大使館さま、ナディアさま、
ありがとうございました。
<教室のご案内>
9月18日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
魚さばき講座 鯖
2500円
お申込み 079495-5330
10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
基本の魚料理
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)
10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)
自宅教室の日程はご相談ください。
よろしければ、ポチお願い致します。
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魚も確保していたので、
無事、レッスンできました。
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ソースはピスタチオをベースで。
キャベツと茄子の薬膳蒸しには、
干し無花果ともに蒸して。
とろねば汁には、ピーナッツ(クラッシュ)を。
味噌とピーナッツ、
相性いいです。
明石たこは立派すぎて、
柔らか煮と、ボイルしてお刺身に。
杏仁霜(アーモンドパウダー)から作る杏仁豆腐。
これには、ふぁーみんの前の畑でさっき収穫した無花果を添えて。
今回、ナッツ効能から、食べ方のお話から、健康、健康寿命、
食事の在り方など、濃い内容のお話をしながらの、
お食事をしていただきました。
1日違えば、中止になっていた教室。
開催できて良かったです。
お越しいただいた生徒さま、
スタッフの方、魚、野菜、果物の関係者の方、
ナッツ・ドライフルーツを提供してくださった
アメリカ大使館さま、ナディアさま、
ありがとうございました。
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9月18日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
魚さばき講座 鯖
2500円
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10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
基本の魚料理
1300円
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魚のさばき方(アジ)
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