この猛暑で、この秋の鯖が不漁とのニュースが。
昨年は秋刀魚で、今年は鯖?
明石では、蛸も不漁らしく、
来春のいかなごも、さらに深刻な不漁かも・・と、
不安要素いっぱいの、海事情です。
魚の料理教室は、魚の調達にいつもハラハラしております。
今月の教室では、森永乳業さまよりご提供の、
「ひとくちフレツシュモッツァレ」を使用して、
胡瓜とさつまいもと一緒におろし和えを、作っていただきました。
小さなお子様から、ご年配の方まで召し上がっていただきました。
初めて‥の方も多く、
食べ方がわからない。
どんなものかわからないので、
買ったことないとのこと。
これは、一口サイズで、便利も良くて、
モチモチ食感で、
とっても好評でした♪
よろしければ、ポチお願い致します。
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レシピブログに参加中
11月は自宅教室できます。
クリスマスメニューとなります。
可能な日は、11月1日、7日、27日、29日、30日
お問い合わせください。
11月13日(火)にじいろふぁーみんの料理教室では、
・いかめし ・蓮根饅頭の揚げ出し
・薩摩芋のすり流し ・焼栗饅頭
他詳細は、後日お知らせします。
#Nadia #nadiaartist #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #魚料理
#モッツァレチーズ #ひとくちモッツァレ #サラダにぴったり
昨年は秋刀魚で、今年は鯖?
明石では、蛸も不漁らしく、
来春のいかなごも、さらに深刻な不漁かも・・と、
不安要素いっぱいの、海事情です。
魚の料理教室は、魚の調達にいつもハラハラしております。
今月の教室では、森永乳業さまよりご提供の、
「ひとくちフレツシュモッツァレ」を使用して、
胡瓜とさつまいもと一緒におろし和えを、作っていただきました。
小さなお子様から、ご年配の方まで召し上がっていただきました。
初めて‥の方も多く、
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どんなものかわからないので、
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可能な日は、11月1日、7日、27日、29日、30日
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・いかめし ・蓮根饅頭の揚げ出し
・薩摩芋のすり流し ・焼栗饅頭
他詳細は、後日お知らせします。
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