魚料理。
みんな苦手意識が強く、近寄らないだけですよ。
まずは、鮮魚コーナーに行きましょう。
切り身からでも。
最近は、丸まま販売して、
3枚おろししてくれるところも多いので、
是非、お願いしてみてください。
先週の大久保北コミセンでの魚料理教室では、
鯖の味噌煮、ブリ大根(この日はツバスで対応)、小鯵の南蛮漬け、
船場汁(鯖のアラ汁)を、作っていただきました。
いかに、綺麗に下処理するかが、
美味しさの秘訣ですね。
レシピの味付けは、
ご家庭で、いかようにもアレンジしてください。
10月13日(土曜日)10:00~
明石、大久保北コミセン(大久保北中学校内)にて、
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚のさばき方」
を、開催します。
土曜日ですので、男性の方、大歓迎!
10月10日(水)締め切りとさせていただきます。
参加費 1300円
お申込み 大久保北コミセン
078-935-3588
ご参加お待ちしております。
よろしければ、ポチお願い致します。
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みんな苦手意識が強く、近寄らないだけですよ。
まずは、鮮魚コーナーに行きましょう。
切り身からでも。
最近は、丸まま販売して、
3枚おろししてくれるところも多いので、
是非、お願いしてみてください。
先週の大久保北コミセンでの魚料理教室では、
鯖の味噌煮、ブリ大根(この日はツバスで対応)、小鯵の南蛮漬け、
船場汁(鯖のアラ汁)を、作っていただきました。
いかに、綺麗に下処理するかが、
美味しさの秘訣ですね。
レシピの味付けは、
ご家庭で、いかようにもアレンジしてください。
10月13日(土曜日)10:00~
明石、大久保北コミセン(大久保北中学校内)にて、
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚のさばき方」
を、開催します。
土曜日ですので、男性の方、大歓迎!
10月10日(水)締め切りとさせていただきます。
参加費 1300円
お申込み 大久保北コミセン
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