明後日、「ハリイカ」のさばいて調理する
料理教室があるのですが、
この週末、時化(しけ)ているので、
入荷出来ないかかも・・・と。
魚料理教室の仕入れに関して、
一番、ハラハラドキドキするところです。
これまでも、直前でのメニュー変更、
当日のアレンジも経験しています。
たまには、その日に限って、
思っていた野菜すらないときもありますが。
特に、生で使いたい魚の場合は、
買い置き(冷凍)ができないのが、
そして、時価ね。
・・・辛いところです。
でも、先ほど、
入荷できそうとのことで、
一安心しました~♪
お造りのほか、
ハリイカと胡瓜のピリ辛和え
日本酒のアテに最適でした!
肝入り濃厚イカ墨パスタ
(この時、イカ墨が小さく、思ったより黒くないです
←本当は真っ黒けに予定です)
こちらは、白ワインに合います。
これ、はりいか。
肉厚の身、透き通るエンガワ、
2つの異なる食感が好き!
<自宅教室のご案内>
27日、28日が可能です。
他の日程をご希望の方はご相談ください。
可能な時もあります。(土曜日も含めて)
4月は、まずはご希望日をお申しつけください。
検討させていただきます。
*まだ、確定しておりませんので・・・。
レッスン代 5000円
「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
・食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
・大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
・春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
・春キャベツのポタージュ
・春香るシュワシュワゼリー
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、
紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出の「おからパウダー」を差し上げます。
「サントリー 金麦」のプレゼントもあります。
4月11日までにご参加の方には、
「野菜生活100 グリーンスムージーmix」1本
プレゼント追加です。(3月ご参加の方にも)
お申込みは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。
お会いできることを楽しみにしております。
読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
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この週末、時化(しけ)ているので、
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魚料理教室の仕入れに関して、
一番、ハラハラドキドキするところです。
これまでも、直前でのメニュー変更、
当日のアレンジも経験しています。
たまには、その日に限って、
思っていた野菜すらないときもありますが。
特に、生で使いたい魚の場合は、
買い置き(冷凍)ができないのが、
そして、時価ね。
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お造りのほか、
ハリイカと胡瓜のピリ辛和え
日本酒のアテに最適でした!
肝入り濃厚イカ墨パスタ
(この時、イカ墨が小さく、思ったより黒くないです
←本当は真っ黒けに予定です)
こちらは、白ワインに合います。
これ、はりいか。
肉厚の身、透き通るエンガワ、
2つの異なる食感が好き!
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27日、28日が可能です。
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可能な時もあります。(土曜日も含めて)
4月は、まずはご希望日をお申しつけください。
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「お祝いの宴ににふさわしいお料理」
・食前酢(ザクロ酢)
・炙り鯛の春ごはん
・大好評のメニュー♪五感で感じる鯛料理
・春キャベツのおからコロッケ。(揚げないコロッケです)
・春キャベツのポタージュ
・春香るシュワシュワゼリー
・食後のお飲み物は、神戸珈琲、台湾茶、
紅茶からお選びいただけます。
お土産に売り切れ続出の「おからパウダー」を差し上げます。
「サントリー 金麦」のプレゼントもあります。
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「野菜生活100 グリーンスムージーmix」1本
プレゼント追加です。(3月ご参加の方にも)
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