野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


2019年04月

我が家のこのGWのイベントとなる旅行⁉が、
IKEA・・・。・゚(゚`Д)゙
車で1時間かからないけど。

IMG_20190430_200518
正午ころは激込みなので、14時過ぎに。
ローストビーフ♡

IMG_20190430_200644
いつもの青いショッピングバッグの2倍の値段だけど、
カッコいい!
本当の旅行にも使える?

今回は、テーブルウェアを中心にいろいろ。
帰りには、逆方向だけど、
芦屋浜にある「HEDGE」に寄ってもらって、
名刺入れ、オーダーしてきました。
7月中旬の出来上がり・・・。
そんな先!と、思ったけど、
とっても楽しみ♪
1点ものだものね。

 🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
IMG_8501
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!

詳細は、👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
アンバサダー バナー



GW前半に、キャンプなどアウトドアを計画の方、
雨だね。
我が家の子供が小さい時はのこの時期は、
2泊3日のキャンプが恒例だった。
雨の時もあったわ・・・。
大変でした。

ちょっとお高いけど、
グランピングなるものも、
体験してみたいものです。

お天気良くなったら、
アウトドアで是非、
QBBの『エクスフロマージュ』、バゲット、ワインを持って
お出かけしよう!

IMG_7625

 🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
IMG_8501
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!

詳細は、👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
アンバサダー バナー


そう、「平成最後の・・・」が、
合言葉のようになっているような
そして、急遽、開催された自宅教室でした。
IMG_8636


IMG_8630
使用した魚介類は、
ヒラメ(明石)うまずらはげ(明石)
さわら(長崎)大粒しじみ(島根)
IMG_8643
これに、バニラ風味の紅茶。
昨晩作った、桜あんのケーキと、
いちご(紅ほっぺ)のコンフィチュールです。

今日は、休みのせいか、
とってもゆったりモードで、
おしゃべりメインの?レッスンでした。

いつも、ありがとうございます。

 🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶
IMG_8501
*フレンチおでん風って、こんな感じ。
(作ったボルチーニソースのお土産つき)
他、試作できたら、UPします!

詳細は、👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
アンバサダー バナー
「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

「母の日に食べたいご馳走メニュー♪」コーナーにレシピを掲載中!

ウィークエンドシトロンってね、
フランスで昔から親しまれている伝統の焼き菓子です。
「週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ」
いう意味が込められており、
レモンなどの柑橘類(
シトロン)を加えて作るバターケーキのことだそう。

今日は寒くて、
デッキで食べる気がしなかったけど、
暖かい紅茶で、お茶の時間♪
IMG_7853
「ウィークエンドシトロン」
レシピは時間がなくて、書けてません⤵
後日、UPします!

  🎏 🎏 🎏
<自宅教室(明石・大久保町)のご案内>
5月8、10、14、30、31日予定
桜鯛のカルパッチョ バジル&レモンジュレ
フレンチおでん風 ポルチーニソース添え
アメリカンなガーリックシュリンプ(海老)
豆乳杏仁 中国茶

詳細は、👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
アンバサダー バナー
「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!



さあ、始まる10連休!
家で過ごす日に。
お庭やデッキ、バルコニーなどがあるおうちは、
そこで、簡単なサンドイッチ、フルーツ、
珈琲、そして、QBB「エクスフロマージュ」があれば、
十分にピクニック気分が味わえますね。
そんな場所ない!っておうちは、
窓辺にシートを敷いて、
それだけでも、気分は味わえるかと・・・。
IMG_8215

自宅教室(明石・大久保町)のご案内は
👇より、
料理教室検索クスパ  
お申込み、お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com
こちらからも、OKです。

お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
アンバサダー バナー
「アイデアいっぱい♪桜のスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!

↑このページのトップヘ