一人暮らしの息子のため・・・と、
思って、野菜たっぷりのミネストローネを、
パウチして送るつもりで、
作りました。
IMG_2087

が、
その前に、
全部、食べ尽くしてしまいました(´∀`*)
最後は、汁気が少なったので、
豆乳を加えてチーズをかけてドリアでフィニッシュ!

なので、今日、また作り直しました。

ルクルーゼ・マルミットで作る「ミネストローネ」
<材料>
ベーコン、塩、胡椒、昆布、カットトマト缶、
ロリエ、タイム、オリーブオイル
玉ねぎ、かぼちゃ、人参、大根、キャベツ
<作り方>
① ベーコン、野菜類は、1㎝角に切る。
  昆布ははさみで小さく切る。
② (厚手の)鍋にオリーブオイル、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  残りの材料を全部、水をかぶるくらい入れて、
  沸騰したら、弱火で煮込む。
  仕上げにもう一度、塩・胡椒で味を調える。

*野菜と昆布、トマトなどの旨味成分の相乗効果で、
コンソメなどを入れなくても、十分に味わい深い、
お腹が温まるミネストローネです。

   🎅 🎅 🎅
にじいろふぁーみんさんの現在募集中の教室は、
12月20日(金)残席わずか
北欧スタイルの大人のクリスマス
お問い合わせ・お申し込みは、
079-495-5330 まで。

自宅教室では、
「お重に詰めないお洒落なおせち」
IMG_5363
*イメージ画像です
日程、お問い合わせくださいませ。
oishika096+mam@gamil.com

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!

d0170823_15140695