思いついたように、作ってみました。
所要時間50分!
しかも残り物材料なんですけどね。
微妙に残っていたスライスアーモンド、
プルーン、アーモンド(粒)、ピスタチオ。
そして、りんご(紅玉)。
最初は、普通のパウンドケーキに作るつもりが、
形だけでも、シュトーレン風になるかな・・・と。
できた!できた!
レシピはこちらからどうぞ。
本当のシュトーレン風は、
ナッツやドライフルーツをラム酒に時間をかけて漬け込み、
生地を発酵させ、
バターもたっぷり使いますが、
時短、ややヘルシーなシュトーレン風な
クリスマスケーキとなりました。
(23日に作りましたが、24日の夜までには食べてしまうことでしょう)
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!
所要時間50分!
しかも残り物材料なんですけどね。
微妙に残っていたスライスアーモンド、
プルーン、アーモンド(粒)、ピスタチオ。
そして、りんご(紅玉)。
最初は、普通のパウンドケーキに作るつもりが、
形だけでも、シュトーレン風になるかな・・・と。
できた!できた!
レシピはこちらからどうぞ。
本当のシュトーレン風は、
ナッツやドライフルーツをラム酒に時間をかけて漬け込み、
生地を発酵させ、
バターもたっぷり使いますが、
時短、ややヘルシーなシュトーレン風な
クリスマスケーキとなりました。
(23日に作りましたが、24日の夜までには食べてしまうことでしょう)
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