2000年ちょうどに入居した我が家。
最初のころは、家具、カーテン、照明など、
金銭感覚も麻痺しているので、
あれやこれやと・・・。

そして、子供の成長とともに、
加速的に経済困難になり、
無駄なものは節約、節約。

ここ10年くらい
サイドボード(バッフェ)を、
気に入ってものを探し求めていました。

100パーセント満足できるものと出会うまで・・・と、
気長にそのご縁を待っていました。

そして、
ようやくその時が来ました!

昨年の春ころまでには、
絶対にあり得なかったアンティークものです。
IMG_2985

母が言っていた
「アンティーク=中古(ボロ)」
このイメージが強すぎて、
アンティークは嫌いだったのです。
それもあって、
今、通っているアンティークサロンで、
お話を聞き、
その素晴らしさ、魅力を勉強させていただいております。

昨日、搬入だったのですが、
一人、ニヤニヤしております。
IMG_2988
IMG_2990
IMG_2992

お店の方も、
アンティークの話をしだしたら、
止まらないみたい。
商売抜きで、個人的にお話ききたいわ~♪


<自宅料理教室のご案内>
「さばき方から始めるお魚定食」
2月19日(水)27日(木)10:30~
レッスン代 5000円
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。
お申し込み oishika096+mam@gmail.com

もし、上記以外の日程をご希望の方(土日も含む)は、
ご相談くださいませ。
可能な場合もあります。
3月のご希望の日の予約も受け付けております。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング