アンティークへの魅力、
お勉強してもうすぐ1年になります。
アンティークへの厚い壁を、
超えようと(ぶち破ろう)と、
一歩踏み入れたのでした。

現在、ほぼ毎月、通っているサロンが、
「英国アンティーク和魂洋才サロン」
line_595744204667560

オーナーのお話には、
惹き込まれます。
そして、そのサロンの調度品も惹かれますが、

一番惹かれるのは、
そこに集まる方々。

年齢、職種、趣味なども、
全くバラバラ・・・。

なのに、オーナーが放つ1本の糸で、
みんな結ばれているような気がしてなりません。
毎回、ご縁を繋げていただける
オーナーに、そして、
同席した皆様に感謝です。

この日のテーマ、
「ダイアモンドとアンティークジュエリーのお話」
(2月7日記事より)
に続いて、
「お雛様と節句について」
IMG_2803
IMG_2806
奥深い、お話です。

お話の後は、
Yシェフ特製の心が和むランチです。
それを、貴重なアンティーク食器で出されます。
IMG_2874
IMG_2876
IMG_2881
IMG_2883
IMG_2888

いつも素敵に盛り付けられ、
美味しいお食事、
ありがとうございました。

*カメラの調子悪くて、画像が今一つです・・・。


<自宅料理教室のご案内>
「さばき方から始めるお魚定食」
2月18日(火)19日(水)27日(木)10:30~
レッスン代 5000円
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。
お申し込み oishika096+mam@gmail.com

もし、上記以外の日程をご希望の方(土日も含む)は、
ご相談くださいませ。
可能な場合もあります。
3月のご希望の日の予約も受け付けております。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング