早速、先日の料理教室でレッスンしました
「ビニール袋でもみもみ♪即席!手作り白菜キムチ」
のレシピ公開しております。
ビニール袋でもみもみ♪即席!手作り白菜キムチ
鍋に、炒めものに・・白菜の美味しいこの時期に、丸ごと買ったので、手作りキムチも作ってみました。 そして、この白菜キムチ、味噌汁に入れても美味しい!

コチジャンは必要ですが、他は家によくある材料です。
残ったコチジャンは、
チーズダッカルビを作ろう!

実は、このキムチ、
味噌汁の具材に使ったのです。
桜えびをトッピングして。
IMG_3110
とても好評でしたよ。
キムチの新しい食べ方です。

<にじいろふぁーみんの料理教室>
次回3月23日は、
「フィンガーフードで春のおもてなし」
・彩り鮮やか バーニャカウダー
・レストランの味⁉味のマリネ マスタード風味
・卵と春キャベツの巣ごもり
・旬魚のぶぶあられ揚げ
・魚菜のひとくち寿司
・そら豆のスープ 淡雪のせ
・トマトスィーツ
お申込み、お問い合わせは、
JA兵庫南 095-495-5330

<自宅料理教室のご案内>
3月のご希望の日、予約も受け付けております。
ご相談ください。
近日中には、開催日を公開いたしますが。
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。
お問い合わせ・お申し込み oishika096+mam@gmail.com

お待ちしております♡

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング