今夜は「手巻き寿司&鯛のアラでお味噌汁」
お魚は、丸一匹購入が、断然お得‼
明石鯛(刺身OK)が、とってもお安くあったので、
教室がなくても、特別な日でなくても、
買ってしまいます。
(今は、自主トレ状態ですが)
でも、ゴミ出しが翌日の時をお勧めします。
卵は捨てないでね。
刺身の一部は昆布締めにして、翌日のお楽しみ♪
「ご飯とお味噌汁とおかずバトン」ってことで、
神戸住吉でアンティークサロン主宰のきこさんのご縁でお知り合いになった、
オカチクッキングの岡地優子さんからバトンをいただきました。
ご飯&おかずは手巻き寿司と、鯛の真子のさっと煮。
海苔はもちろん、明石海苔。
味噌汁は、鯛のアラで。
娘は赤だし、オットと私は麦みそ(長崎の味噌)
器は大好きな、有田焼・香蘭社のもの。
(しまい込んでいたのが、出てきました~♪)
そして、私がアンカーとなり、ゴールさせていただきます
フィニッシュ\(^o^)/
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
#いっしょにつくろう #いっしょに食べよう #いっしょに食チャレンジ #みんなにありがとう #うちですごそう
お魚は、丸一匹購入が、断然お得‼
明石鯛(刺身OK)が、とってもお安くあったので、
教室がなくても、特別な日でなくても、
買ってしまいます。
(今は、自主トレ状態ですが)
でも、ゴミ出しが翌日の時をお勧めします。
卵は捨てないでね。
刺身の一部は昆布締めにして、翌日のお楽しみ♪
「ご飯とお味噌汁とおかずバトン」ってことで、
神戸住吉でアンティークサロン主宰のきこさんのご縁でお知り合いになった、
オカチクッキングの岡地優子さんからバトンをいただきました。
ご飯&おかずは手巻き寿司と、鯛の真子のさっと煮。
海苔はもちろん、明石海苔。
味噌汁は、鯛のアラで。
娘は赤だし、オットと私は麦みそ(長崎の味噌)
器は大好きな、有田焼・香蘭社のもの。
(しまい込んでいたのが、出てきました~♪)
そして、私がアンカーとなり、ゴールさせていただきます
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