誰もが知っている「シャウエッセン」
娘に至っては、
おばあちゃんの家でしか食べられない、
高級なウィンナー!
と、子供のころは認識されていた。
(今は、我が家も買っていますぞ)
その「シャウエッセン」、
ベーコンもあります!
その名は、「シャウ ベーコロン」。
「ニッポンハム×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画に参加させていただいています♪
レシピは、
「旨味半端ないベーコンとレタスの豆乳スープ」
<材料(2人分)>
シャウベーコロン 2枚
玉ねぎ 30g
オリーブオイル 大さじ1
レタス 適量
水 150㎖
コンソメの素 1/2個
豆乳(牛乳もOK!)150㎖
<作り方>
① シャウベーコロンを1㎝幅に切る。
玉ねぎを薄く切る。
レタスは適当に手でちぎる。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、シャウベーコロン、玉ねぎを加えて炒め、
玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメの素を加えて沸騰させる。
③ 豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えて、沸騰直前で火を止める。
「シャウ ベーコロン」の味を味わっていただきたいので、
コンソメの素は、入れすぎ注意です!
さすが、旨味が半端ない!
「シャウ ベーコロン」、
モニターとしていただきました。
ありがとうございます。
【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で簡単アレンジレシピモニター参加中!】
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
娘に至っては、
おばあちゃんの家でしか食べられない、
高級なウィンナー!
と、子供のころは認識されていた。
(今は、我が家も買っていますぞ)
その「シャウエッセン」、
ベーコンもあります!
その名は、「シャウ ベーコロン」。
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レシピは、
「旨味半端ないベーコンとレタスの豆乳スープ」
<材料(2人分)>
シャウベーコロン 2枚
玉ねぎ 30g
オリーブオイル 大さじ1
レタス 適量
水 150㎖
コンソメの素 1/2個
豆乳(牛乳もOK!)150㎖
<作り方>
① シャウベーコロンを1㎝幅に切る。
玉ねぎを薄く切る。
レタスは適当に手でちぎる。
② 鍋にオリーブオイルを入れ、シャウベーコロン、玉ねぎを加えて炒め、
玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメの素を加えて沸騰させる。
③ 豆乳を加え、塩、胡椒で味を調えて、沸騰直前で火を止める。
「シャウ ベーコロン」の味を味わっていただきたいので、
コンソメの素は、入れすぎ注意です!
さすが、旨味が半端ない!
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