スタミナ料理🥩と言えば、肉料理。
ではなくて、
タコと穴子を使って、
「夏のヘルシー&スタミナ料理」
作っていただきました。
IMG_20200730_121910

タコと胡瓜ロール
穴子の和ラタトゥイユ ほんのりバルサミコ風味
しっとり鶏ハム
鶏だしスープ
ミルクとグレープフルーツのゼリー
(固まらず、すみません・・・)
IMG_20200730_121915
IMG_20200730_121918

IMG_20200730_121925
IMG_20200730_121921

お腹パンパンになっていただきました。
今回は、油使っていません。
カロリー計算はしていませんが、
ヘルシーなお料理でした。
でも、
タコと穴子の栄養で、
スタミナはついているはず!

起こしいただいた皆様、
職員の方、
ありがとうございました。

次回は10月初旬の予定です。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。