CMでもお馴染みの
「伯方の塩」さまの
「第3期伯方の塩アンバサダー」に就任しました!
9月からの3か月間お世話になります。
さて、今回は、
「たことじゃがいものねぎ山椒オイル和え」
作ってみました。
ねぎ、オリーブオイル、山椒粉にひとつまみ。
ここで、溶けやすく、味をしめてくれる「伯方の塩」を使用。
たことじゃがいもに和えて、
しびれる美味しさです♪
<材料(2人分)>
茹でたこ(足) 2本
じゃがいも(茹で) 1個分
ねぎ 1/2束
*オリーブオイル 大さじ2
*塩 ひとつまみ
*山椒粉 少々
<作り方>
① 茹でたこ、じゃがいも(茹で)は一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。
② ねぎと*をよく混ぜ、①に合わせる。
こちらをいただきました。
よろしくお願いします。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。
「伯方の塩」さまの
「第3期伯方の塩アンバサダー」に就任しました!
9月からの3か月間お世話になります。
さて、今回は、
「たことじゃがいものねぎ山椒オイル和え」
作ってみました。
ねぎ、オリーブオイル、山椒粉にひとつまみ。
ここで、溶けやすく、味をしめてくれる「伯方の塩」を使用。
たことじゃがいもに和えて、
しびれる美味しさです♪
<材料(2人分)>
茹でたこ(足) 2本
じゃがいも(茹で) 1個分
ねぎ 1/2束
*オリーブオイル 大さじ2
*塩 ひとつまみ
*山椒粉 少々
<作り方>
① 茹でたこ、じゃがいも(茹で)は一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。
② ねぎと*をよく混ぜ、①に合わせる。
こちらをいただきました。
よろしくお願いします。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。