ちまたでは、ハイボール・・・、流行ってますよね。
次なるブームの予感は、
「翠ジンソーダ」

柚子、緑茶、生姜のお酒をブレンドして作り上げた
清々しく香る、
ジャパニーズジン。

その、サントリージャパニーズジン 翠(SUI)を
レシピブログさまより、
モニタープレゼントとしていただいたので、
一品作って、ちょっと気取った居酒屋メシに。

「ほったらかしな焼き豚」
IMG_6286
<材料(4人分)>
豚ロースかたまり肉 500~600g
塩         表面にまぶすくらい

*漬けたれ
玉ねぎ(すりおろし) 50g
醤油         80㎖
はちみつ       大さじ3
おろしにんにく    小さじ1くらい

<作り方>
① 肉にフォークを数か所刺す。塩をすり込んで、冷蔵庫で1時間おく。
② ①の表面の水分をペーパーでふき取る。
  ビニール袋に*漬けたれと肉を入れて、冷蔵庫で1時間おく。
  (時々上下を返す)
③ オーブンで180度で焼き始め、15分~20分後に150度に下げて、
  さらに15分ほど焼く。
IMG_6299

時間にしたら、長いようですが、
放置時間が長いだけですので、
意外とラクチンなのです。

「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただきました。

ありがとうございました。

先行して開催されたオンラインイベントの記事は、
またのちほど!

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