11月のテーブルコーディネートレッスンのテーマは、
「長皿を使って」ということ。
持参したものは、
ここのところ毎回、お酒は欠かさず持ってきています。
稲穂、米や豆なども。
備前焼の長皿が素敵で、
こちらをお借りして、そこからすべてを決めていきました。
牛肉、松茸など秋の味覚を調理して。
旬魚のお造り。
辛口の日本酒、それに合う小鉢。
五穀ご飯。
以上、妄想料理でした。
12月は、やはりクリスマスです。
センスあるコーディネートにしなければ
これが、実は難しい。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします
「長皿を使って」ということ。
持参したものは、
ここのところ毎回、お酒は欠かさず持ってきています。
稲穂、米や豆なども。
備前焼の長皿が素敵で、
こちらをお借りして、そこからすべてを決めていきました。
牛肉、松茸など秋の味覚を調理して。
旬魚のお造り。
辛口の日本酒、それに合う小鉢。
五穀ご飯。
以上、妄想料理でした。
12月は、やはりクリスマスです。
センスあるコーディネートにしなければ
これが、実は難しい。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
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当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします