レシピブログさまで、
福岡クッキングアンバサダーを務めさせていただいております
今回届いたものの一つ、
「福岡県産・博多あまおう」
特徴は、
あかい・まるい・おおきい・うまい
この頭文字を取って、
「あまおう」と名付けられたそうです。
・・・・知らなかった!
長さは3㎝くらいはある大粒。
3口はいけるわ。
ヘタの方からたべるべしよ♪
素直に何もつけずに、
そのままいただくのが、
最高に美味しい。
まさに、
いちごの王様の名にふさわしい。
JA全農ふくれんさま、
ありがとうございます。
懐かしい柳川産なのですね。
御花と柳川、
そして、うな重が思い出されます・・・。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。
レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダーを務めさせていただいております
今回届いたものの一つ、
「福岡県産・博多あまおう」
特徴は、
あかい・まるい・おおきい・うまい
この頭文字を取って、
「あまおう」と名付けられたそうです。
・・・・知らなかった!
長さは3㎝くらいはある大粒。
3口はいけるわ。
ヘタの方からたべるべしよ♪
素直に何もつけずに、
そのままいただくのが、
最高に美味しい。
まさに、
いちごの王様の名にふさわしい。
JA全農ふくれんさま、
ありがとうございます。
懐かしい柳川産なのですね。
御花と柳川、
そして、うな重が思い出されます・・・。
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*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
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