レーズン大好き!
袋ごと食べちゃうほど・・・。
(お行儀悪くてすみません!)
でも、食べすぎ注意。
鼻血がでるかも。
(経験者です)
人によっては、お腹も緩みます。

でも、鉄分補給には良い食品です。
レーズンとチキンのターメリックライスIMG_8412
<材料(4人分)>
米 2合
レーズン 50g
玉ねぎ  1/2個
鶏もも肉 300g
バター 20g
塩・胡椒 各少々
水  400㎖
ターメリック 小さじ1/2
ブイヨン 1個
<作り方>
*準備
米は洗ってザルで水気を切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
鶏もも肉は、小さく切る。
① 米を炊飯器、または、厚手の鍋に入れる。
② フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  透明になったら、鶏もも肉を加え、塩・胡椒をして、
  表面が白くなれば、①に入れる。
③ 具材を取り出したフライパンに、ターメリックと水を入れて、
  底をこそげ落としたものと、ブイヨンを②に入れて、炊く。
④ 炊きあがったら、レーズン(干しぶどう)を加えてしばらく蒸す。

レシピはこちらからも。
レーズンとチキンのターメリックライス
レーズンとターメリックも風味がベストマッチ!レーズンの甘味がほんわりとして、美味しいです。

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