私がミネストローネを初めて食べたのは、
ミスタードーナツのミネストローネだった。
ついでに、塩鮭を初めて食べたのは、
20歳くらいに食べた、ほっかほっか亭の鮭弁当。
(母が塩鮭を好きではなかったので、食べたことなくお弁当に入ったことがなくて、
みんなのお弁当が羨ましかった・・)
ワンダーシェフさんの電気圧力鍋に、
材料を入れてスィッチ入れるだけ。
野菜の旨みたっぷりの〚時短・簡単ミネストローネスープ〛ができちゃいます♪
<材料(4人分)>
鶏肉 100g
にんにく 1片
玉ねぎ(小)1個
人参 1/2本
しめじ 1/2パック
トマト缶 1缶
ワイン 50ml
昆布 1枚
塩・胡椒 少々
<作り方>
① 肉、野菜を1㎝くらいの角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
② 電気圧力鍋に①、トマト缶、ワイン、昆布、塩・胡椒を入れ、ひと混ぜする。
③ 電気圧力鍋の【ポトフ】に設定。【調理スタート】
➃ ピンが降りたら、蓋を開け、昆布を取り除いて、
塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
普通の圧力鍋だと、3分~5分くらい。
圧力鍋でなかったら、中弱火で20分~30分煮込んでください。
昆布とトマトの相乗効果で美味しいスープが出ていて、
パンでもごはんにも合いますよ。
ワンダーシェフさんのことは、こちらから♡
HP
FB
<4月の教室のご案内>
にじいろふぁーみんの料理教室
4月17日(火) 3000円
(野菜と魚の美養食講座)
*鯛と木の芽の桜寿司
*新ショウガの甘酢
*鰆の菜種焼き
*稲美トマトの食べ比べ
*よもぎ麩の合わせみそ仕立て
4月10日(火)
*メバルのさばき方と調理方法
(お一人様2尾の予定)
問い合わせ先:079-495-5330
自宅教室は、日程等お問い合わせください。
ミスタードーナツのミネストローネだった。
ついでに、塩鮭を初めて食べたのは、
20歳くらいに食べた、ほっかほっか亭の鮭弁当。
(母が塩鮭を好きではなかったので、食べたことなくお弁当に入ったことがなくて、
みんなのお弁当が羨ましかった・・)
ワンダーシェフさんの電気圧力鍋に、
材料を入れてスィッチ入れるだけ。
野菜の旨みたっぷりの〚時短・簡単ミネストローネスープ〛ができちゃいます♪
<材料(4人分)>
鶏肉 100g
にんにく 1片
玉ねぎ(小)1個
人参 1/2本
しめじ 1/2パック
トマト缶 1缶
ワイン 50ml
昆布 1枚
塩・胡椒 少々
<作り方>
① 肉、野菜を1㎝くらいの角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
② 電気圧力鍋に①、トマト缶、ワイン、昆布、塩・胡椒を入れ、ひと混ぜする。
③ 電気圧力鍋の【ポトフ】に設定。【調理スタート】
➃ ピンが降りたら、蓋を開け、昆布を取り除いて、
塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
普通の圧力鍋だと、3分~5分くらい。
圧力鍋でなかったら、中弱火で20分~30分煮込んでください。
昆布とトマトの相乗効果で美味しいスープが出ていて、
パンでもごはんにも合いますよ。
ワンダーシェフさんのことは、こちらから♡
HP
FB
<4月の教室のご案内>
にじいろふぁーみんの料理教室
4月17日(火) 3000円
(野菜と魚の美養食講座)
*鯛と木の芽の桜寿司
*新ショウガの甘酢
*鰆の菜種焼き
*稲美トマトの食べ比べ
*よもぎ麩の合わせみそ仕立て
4月10日(火)
*メバルのさばき方と調理方法
(お一人様2尾の予定)
問い合わせ先:079-495-5330
自宅教室は、日程等お問い合わせください。