野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
教室の詳細(ブログ内にも記載)、お申込み、
お仕事のお問い合わせは、
右バナーのメッセージより、
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ: 料理教室

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

先日、JAあかしさんにて、
12月の料理教室を開催させていただきました。
この状況下で、満席御礼、
そして、無事開催できたこと、
深く感謝いたします。
IMG_7808
・チキンときのことピスタチオの詰め物
・冬野菜のピクルス
・鮭と博多な花のキッシュ
・華やか海苔巻き
・林檎とピーカンナッツの粉雪舞うケーキ
・紅茶

とっても、大変でした!
今年最後だし、豪華にしたかったのです。

華やか海苔巻きのトッピング、
穴子も生からだったしね・・・。
他は、鯛、ホタテ、蟹の贅沢のせ~。

デザートと紅茶でほっとして、
もらえたでしょうか?

お越しいただいた皆様、
職員の方、
ありがとうございました。

次回は、
2月上旬の予定です。
皆さまと元気にお会いできること、
楽しみにしています。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

先日、自宅教室開催しました。
IMG_7670

IMG_7681
サーモンとアボカドのセルクル仕立て
レシピ→
IMG_7702
ブイヤベース(すずき、はも、海老、いか)
*大事なあさりを買い忘れ・・・。
でも、お出汁は、はもの骨から出汁を取っています。
IMG_7712
シェパードパイ
パイといっても、あのパイではなく、
ゆるめのマッシュポテト。
IMG_7671
紅茶とパンナコッタのデザート
IMG_7660
簡単にレシピの説明します。
現在、調理後は、試食程度にさせていただき、
お持ち帰りして(1~2人分)いただいています。

今月はこのようなメニューです。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします











いつもお世話になっている
JA兵庫南さん(にじいろふぁ〜みん)さんの広報誌に、
レシピ掲載していただきました。

とれたて地元産新米を販売中!
コシヒカリをはじめ、ヒノヒカリ、キヌヒカリ、きぬむすめ、あきたこまちなどの品種があります。IMG_20201124_174408
新米で炊く秋鮭ごはん
IMG_20201124_174216
各ショップや、にじいろふぁーみん、
新聞折込(数日前でした)にあります。

<教室のご案内>
12月21日(月)10時~13時
にじいろふぁーみん キッチンスタジオ

「ひと皿に盛り付けるおせち料理とアイディア」
紅心大根と蟹の紅白結び 
海老の艶煮
ブリの柚庵焼き
明太子れんこん
黒豆の柚子釜
伊達巻き
煮しめ
龍眼
花びら餅

参加費:3080円(税込み)
申し込み:079-495-7716

我が家でできるおせち料理、
作ってみましょう♪
お申込みお待ちしています。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします




明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 SumikaKawabataです。

にじいろふぁーみんの料理教室より。
IMG_7351
特別な食材は使っていません。
あえて言うなら、
白ワインビネガーかな。
でも、
寿司酢とか、酢+砂糖でOk!
IMG_7346
キウイは完熟を・・・。
ちと、若すぎて酸っぱい
IMG_7349
上の部分はツナ缶を使ってます。
IMG_7345
大好きなスノーボール、
そして、ポットパイ♪
あったまる~

お越しいただいた皆様、
スタッフの方、
ありがとうございました。

一足早く、クリスマス気分を味わっていただけたようで・・・。

12月21日(月)は、
お正月料理。
「一皿にに盛り付けるおせち料理とアイディア」
紅心大根と蟹の紅白結び
海老の艶煮
ブリの柚庵焼き
明太子れんこん
黒豆の柚子釜
煮しめ
竜眼
花びら餅

日時:11月9日(月)
場所:にじいろふぁーみんのキッチンスタジオ(稲美町)
参加費:3080円(税込み)
申込み:079-495-7716

お申込みお待ちしております。

高級なおせちのお重もいいけど、
お家の味で、
家族に喜んでもらってみませんか?
お財布にも優しいし♪
浮いたお金で、
旅行にいけるかも!

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします



明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 SumikaKawabataです。

11月ですが、早速、クリスマス料理をレッスンしませんか?
とはいえ、来週11月9日(月)ですが。
クリスマス料理~いつもの食材で、特別な日のために
IMG_7316

鱸のポアレ キウイのラビゴットソース
・ホワイトピクルス(ホワイト野菜の酢漬け)
・ツナと人参のヴェリーヌ(一つ目の画像)
・きのこと海老のポットパイ
・鱸(鯛になるかも)のポワレ キウイのラビゴットソース(2つ目の画像)
・スノーボールでクリスマスツリー(粉雪舞うホロホロクッキー)

日時:11月9日(月)
場所:にじいろふぁーみんのキッチンスタジオ(稲美町)
参加費:3080円(税込み)
申込み:079-495-7716

お申込みお待ちしております。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 

↑このページのトップヘ