明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
鯛のさばき方教室
おひとり様1尾、
1キロくらいの鯛をご用意してくださいました。
初めての方も多かったですが、
3枚おろし、
皮引き、お造り、、、。
バーナーで炙ったり。
頭割りも、頑張りました!
みなさん、大成功。
骨は、潮汁。
(お家でもできるように、それぞれ少しだけ、提供してもらって全員分作りました)
お刺身の分は、
純粋にお造りとして、
しば漬け入りすし飯に巻いたり、
苺ドレッシングのサラダにしたりと、
時間もかかりましたが、
かなりお疲れだったとは思いますが、
大満足されたようで、
良かったです。
お越しくださったみなさま、
スタッフの方、
ありがとうございました😊
次回は、
5月21日(火)です。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
お仕事はこちらからも♪
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
鯛のさばき方教室
おひとり様1尾、
1キロくらいの鯛をご用意してくださいました。
初めての方も多かったですが、
3枚おろし、
皮引き、お造り、、、。
バーナーで炙ったり。
頭割りも、頑張りました!
みなさん、大成功。
骨は、潮汁。
(お家でもできるように、それぞれ少しだけ、提供してもらって全員分作りました)
お刺身の分は、
純粋にお造りとして、
しば漬け入りすし飯に巻いたり、
苺ドレッシングのサラダにしたりと、
時間もかかりましたが、
かなりお疲れだったとは思いますが、
大満足されたようで、
良かったです。
お越しくださったみなさま、
スタッフの方、
ありがとうございました😊
次回は、
5月21日(火)です。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
お仕事はこちらからも♪