珈琲は、我が家に欠かすことのない、
「神戸珈琲の炭焼きブレンド」
日本茶は、九州のが好き。
「八女茶」「嬉野茶」「知覧茶」
紅茶の茶葉は、アールグレイが好き。

台湾茶って、初めてかも。
重醗酵茶で、深みと甘味があります。

1煎目は、ストレートで。
2煎目は、アレンジして。

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レシピは、こちらレシピ検索サイトNadiaより。




オリエンタルな香り漂う東方美人茶

オリエンタルな香り漂う東方美人茶

by 川端 寿美香

調理時間:15分
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台湾の重醗酵茶の「東方美人茶」。ストレートでももちろん、甘い香りで美味しいのですが、アレンジして、よりオリエンタルな香りになり、スパイス、プルーンの成分で、身も心もきっと美しくなれます。

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12月10日(月)JAあかし
白身魚の塩レモン蒸し アツアツねぎソースかけ
秋刀魚ごはん
大豆と鶏肉団子の白雪スープ
林檎と胡桃のケーキ
参加費 2500円ですがJA特別価格で、
正・准組合員さま 800円 非会員さま 1000円
お申し込み 078-934-5800 (大久保駅北口すぐ)

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ご興味のある、お申し込みお待ちしております。

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