野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
教室の詳細(ブログ内にも記載)、お申込み、
お仕事のお問い合わせは、
右バナーのメッセージより、
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ: お仕事

今期、P&G さまWEbサイトのレピモ(読者モデル)6期生として、
活動中でございます。

マイレピは10周年!
ライフスタイル全般の、
お役立ち情報がたくさんあります。
image_repimo-post_2101
おめでとうございます!

マイレピのリニューアル&10周年を記念した特集ページが公開!
ココ、見て⤵


10周年を迎えたマイレピは、「みんなで作るオンライン雑誌」として生まれ変わりました!
P&
Gやマイレピからの情報だけでなく、あなたの投稿や意見、体験がコンテンツになり、
マイレピを楽しみながら参加していただけます。
さあ、
一緒にマイレピを作っていきましょう!

特集ページの中で、10周年記念アンケート実施中!
抽選でギフトカード当たる!
これから「マイレピをみんなで作る企画」を考えるにあたり、
まずはみなさんのお声を聞かせてください!
マイレピ特集ページのアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で、
20名様に5,000円分のギフトカードをプレゼント!

<応募締切>
2021年1月31日(日)まで

先日、娘は19歳のお誕生日でした。
私にとって、二人目の子。
上は男の子だったので、
願わくば女の子を・・・。
と、幸い、願いは叶えました。

陣痛がきているのに、
我慢強く、耐えすぎて、
危うく、病院に向かう車の中で、
生まれるところだったわ。

02Apr27_03
生後3か月の娘と3歳の息子。

息子から娘へは、
ラインでスタバのクーポンプレゼント。
今時だ・・・。

娘の想いは、
美しく、たくましく、
健やかに生きてほしい。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

#マイレピ #レピモ #PR #レピモ6期生






岩手県八幡平の逸品。
安比高原の天然はちみつ。
そば蜜と栃蜜。
IMG_8101
訪れたことのない岩手県八幡平。
カイハウスクラブさまにおいて、
@hachikuraweb さまのプレゼンに参加しました。

魅力的な食材、工芸品。
作り手の想いがこもっています。
その中から、取り寄せたお品です。

まずは、そのままを味わいました。
コク深い甘みのそば蜜。
いろんなものに合いそうです。

気になる商品は、こちらから。
https://shop.kojiyamotomiya.com/p/item-list/list/cate_id/15/p0s0.html

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。

JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの
福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。

今回、送って頂いたものは、
「博多うれっこ甘熟娘」

外れなしの適度に柔らかく、
そして、すごく甘い!
IMG_7855
カクテル風にしてみました。
あまりの美味しさに、
シンプルにいただきました。
IMG_20201205_130500
パッケージに、
偽り無し
「博多うれっこ甘熟娘」のキラキラキウイ☆彡

料理に使おうと思っていたけど、
勿体なくて、
使えませんでした~。

栄養学的には、ビタミンCが豊富そうなのはご存知かと。
そして、ポリフェノール(がん予防に期待される抗酸化作用)も
含まれているのも、嬉しいですね。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 




<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」主宰 川端寿美香です。

衣食住を充実させましょう。
今期、P&Gさまレピモ6期生として活動しております。

50代の私、
ドンピシャなテーマなのです。

オトナスクエア キャンペーン第8弾「50代の素顔をもっと愛そう。」実施中!
フェイス・エクササイズの無料体験オンライン講座や現金1万円、
P&G製品プレゼントなど合計1,750名様に当たる!
repimo_post_2012_image01
11月からのオトナスクエアでは、
「50代の素顔をもっと愛そう。」をテーマに2大キャンペーンを実施しています。
世の中が変わろうする今、
自分だけの変わらないものを見つけてみませんか?
“あなた”だけが持つ美しさに出会えれば、
50代の今を、
もっと輝かせることができます!
このキャンペーンをきっかけに、
本当の自分に出会いましょう

※詳細URL
https://www.myrepi.com/family/retirement/otona-cpn-top
<応募締切>2020年12月31日(木)まで

キャンペーン1:550名様にプレゼント!
【500名様に!】「素顔力を引き上げる、フェイス・エクササイズ オンライン講座」
表情筋研究家の間々田 佳子さんが教えるフェイス・エクササイズを
オンラインで無料体験
して、
あなたが本来もつ“素顔力”を引き上げてみませんか?

【50名様に!】「50代の私一斉調査」
アンケートに答えるだけで、現金1万円が当たる!
no title

キャンペーン2:話題のP&G新製品など1,200名様にプレゼント!
「レノアオードリュクス」、「さらさ」、「ヘアレシピ 和の実」
「ファブリーズ ナチュリス 」
などの新製品をそれぞれ300名様にプレゼント!
さらに、ご希
望の「ウィスパー」を全員もれなくプレゼント!
repimo_post_2012_image03

私はこのキャンペーンの中で一番気になるのは、
フェイス・エクササイズ オンライン講座」ですね。
50代になると、悲しいかな顔の筋力が下がってきてます。
ましてや、常時マスク生活により、
いつのまにか、口が「への字」になっていることが多いです。
美しく歳を重ねたいので、
このフェイス・エクスサイズ、
とっても良さそう!
明るい表情でいれば、
気持ちも前向きになるしね。

是非こちらをご覧ください♪
https://www.myrepi.com/family/retirement/otona-cpn-top
<応募締切>2020年12月31日(木)まで

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 




<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします



#マイレピ #PR


レシピブログさまで、
福岡クッキングアンバサダーを務めさせていただいております

今回届いたものの一つ、
「福岡県産・博多あまおう」
IMG_7791
特徴は、
あかい・まるい・おおきい・うまい
この頭文字を取って、
「あまおう」と名付けられたそうです。
・・・・知らなかった!
IMG_7797
長さは3㎝くらいはある大粒。
3口はいけるわ。
ヘタの方からたべるべしよ♪

素直に何もつけずに、
そのままいただくのが、
最高に美味しい。
IMG_7799
まさに、
いちごの王様の名にふさわしい。
IMG_20201204_221936
JA全農ふくれんさま、
ありがとうございます。

懐かしい柳川産なのですね。
御花と柳川、
そして、うな重が思い出されます・・・。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします




↑このページのトップヘ