野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ: お仕事

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

和食文化継承リーダー

故郷の郷土料理を作りたくて、、。
VWNK4324[1]
卓袱料理。
(過去の自宅料理教室より)

郷土料理を含む、
和食、和食文化を、
次世代に繋げなければ、、という思いから、

「和食文化継承リーダー」のことを学び、認定をいただきました。
SMAP7990[1]

今年のパンフレットに、
掲載していただきました。

募集は、
来年、1月11日までなので、
ご興味のある方は、
サイトをご確認くださいね。



こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪



明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

macaroniさま主催の
発酵料理教室イベント(オンライン)に参加させていただきました。

手作り塩糀は、
常備しておりますが、
発酵コチュジャンは、
初の試み。


IMG_3800

炊飯器で保温状態を8時間。

そんなに辛くなく、
甘味さえ感じたくらい。
IMG_3208[1]

IMG_3209[1]



IMG_3213[1]
IMG_3214[1]
IMG_3803


今回はそのまま使用したけれど、調味料と合わせると、
さらに美味しさアップしそう。

会場での講師は、榎本美沙さん。
作られたお料理を
いただけなかったのが残念。

発酵って、
面白いですね。
ますます、興味湧いてきました!

ありがとうございました。

こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

ユーハイム&グマイナー
ユーハイムさまより、
ユーハイムアンバサダーへの、
お菓子のプレゼント🎁


353028771_2874799872652792_6216451421548640400_n

ユーハイムさんは、
神戸が誇る老舗のお菓子屋さん。いつも、身近に感じています。
ありがとうございます😊
グマイナーは
ピンクの箱に入って、
❤️の形や、
ムーン、お花の形があり、
キュンキュン💕しちゃう。

352406014_2874799879319458_7217925876812944751_n
ユーハイムのテーゲベックは、
ロングセラーのラインナップ。
IMG_2772[1]

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

簡単に、お洒落に。

コンソメゼリー
「甘エビのコンソメゼリー仕立て」
IMG_3600

**材料**
マギーコンソメ無添加 1袋
粉ゼリー 5g
水 300ml

甘エビ
好みの野菜

**作り方**
ふやかした粉ゼリーと、
水に溶かした
マギーコンソメ無添加を、
火にかけて、混ぜます。

クラスに注いで、
冷やします。

固まったら、
トッピングします。

味付けすることなく、
美味しいコンソメゼリーの出来あがり。

これからの季節にも、
良いですね。

クラッシュして、
サラダのトッピングや、
冷奴にも!



こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪


#マギーコンソメ #趣味なびコラボ #pr #料理教室 #明石
#おもてなし料理 #アンチエイジング #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定教室 #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #テーブルコーディネート #eatpick #eatpickアンバサダー #cookingschoolpark #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #nadiaartist #cooking #cookingschool #wp_deli_japan #dreamiaclub
#魚料理教室 #明石大久保

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

フレッシュサラダに
植物生まれの
シーザーサラダ ドレッシング

アフタヌーンティー仕立てにして、各人が取りやすいように。
IMG_3613

そして、
ドレッシングは、

生徒さまたちへ、
プラントベースの商品、
ご紹介できました。

ヘルシーで、美味しい💕

ありがとうございました。

『GREEN KEWPIE植物生まれのシーザーサラダ ドレッシング』を趣味なびさまから、
ご提供いただきました。

こちらをクリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪

↑このページのトップヘ