野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/cookingsalon_mamans.dream/
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ: お仕事

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。

ハロウィン🎃
#しあわせドラフティタイム

IMG_2385


子供が小さい時を思い出すなあ。
ハロウィンパーティーで、
仮装して参加してましたよ。

そんな子供も、成人して、
ちょっとだけ飲めるように。

でも、これ、
アルコール0.7%
なのに、
しっかりビール感。

成長を感じ、
しあわせドラフティタイムを
過ごしました。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪



#サッポロザドラフティ #サッポロビール #ドラフティ #eatpick #eatpickアンバサダー #秋の味覚 #おうちごはん #クスパ #nadiaartist #料理教室 #料理教室明石 #明石 #明石大久保 #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #和食文化継承リーダー #cooking #wp_deli_japan #ハロウィン #ハロウィン料理 #趣味なび #snapdish #dreamiaclub #ハロウィンパーティー




明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

だしの旨味が詰まった、
使い切り、簡単便利なポージョンだし
「こつおこんぶだし」を使って、
鶏団子の塩麹スープ。
IMG_2500

<材料(4人分)>
鶏ひき肉 100g
塩麴 小さじ1
人参(みじん切り)30g
生姜(すりおろし)小さじ1
片栗粉 小さじ2

かつおこんぶだし 1ポージョン
塩麴 大さじ2
長ねぎ 1本
黒コショウ 少々

<作り方>
① 鶏ひき肉に塩麴を入れて、よく練る。
  人参、しょうが、片栗粉を加えて混ぜ、一口大に丸める。
② かつおこんぶだしに塩麴を入れて、沸騰させ、①、長ねぎを入れ、
  弱火(ふつふつする程度)で7~8分煮る。
IMG_9491[1]

③ 椀に入れて、黒コショウを振る。

本格的な出汁の風味と旨味が、
このポージョンに凝縮されている!

料理教室でも使用しましたが、
みなさんにも好評でした。



「にんべん」さまと、
フーディストパークさまとのコラボ企画に参加させていただいております。

上記、「ぎゅ~とポージョンシリーズ かつおこんぶだし」は、
モニタープレゼントとしていただきました。
ありがとうございます。

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

ありがたいことに、
引き続き、アンバサダー継続・・というか、
「ビコーズワイン殿堂アンバサダー」に、
認められました!
IMG_9537[1]
IMG_9107

これからも、ビコーワインの手軽さと、飲みやすさ。
お料理とのペアリング。
テーブルコーディネート・・、
知ったかぶり情報(いや、真面目にワイン検定のテキスト読み返します)
をお届けします。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

お仕事はこちらからも♪






明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman′s Dream」主宰 川端寿美香です。

スリランカ老舗紅茶ブランド
「George Steuart Tea」
ジョージスチュアートティ
IMG_9382

IMG_9329[1]

赤封筒に入っている
チャイ・スパイスティー

ストレートティーとして飲んでも、
美味しく、スパイスの香りを、
しっかりと感じられます。

格式高く上質なアロマは、
ホテルや、ANAのビジネス・ファーストクラスでいただけるそうです。

こちら、クスパさまより、
3企業合同モニター企画として、
いただきました。
ありがとうございます。

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

お仕事はこちらからも♪

#georgesteuarttea #ジョージスチュアートティ
#料理教室 #料理教室明石 #明石 #明石大久保 # #ビコーズワイン第6期アンバサダー #eatpick #eatpickアンバサダー #和食文化継承リーダー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #dreamiaclub #クスパ #nadiaartist #フーデイーテーブル #ネクストフーディスト #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #おもてなし料理 #おうちごはん #cooking

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

おでんが恋しい季節になった!
すっかり定番になってきた
#おうち居酒屋 で、
#居酒屋メシ !

IMG_2401
「翠ジンソーダ」とともに、美味しい時間‼️

柚子をいれるだけで、
すっごく飲みやすくなります。

昔は、ジン、、ザ・男!
のイメージだったけど、
これは、
誰でも飲みやすい、
そして、
ボトル、ラベルも、
親しみやすい♫

好きな分だけ、
心置きなく、飲めます〜💕

#おうちごはんキャンペーン
#翠のある食卓 #翠ジンソーダ
#料理教室 #料理教室明石 #明石 #明石大久保 #おでん #ビコーズワイン第6期アンバサダー #eatpick #eatpickアンバサダー #和食文化継承リーダー #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室 #dreamiaclub #クスパ #nadiaartist #フーデイーテーブル #ネクストフーディスト #料理好きな人と繋がりたい #器好きな人と繋がりたい #おもてなし料理 #おうちごはん #cooking #wp_deli_japan

💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
友だち追加

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
 

お仕事はこちらからも♪

↑このページのトップヘ