野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
教室の詳細(ブログ内にも記載)、お申込み、
お仕事のお問い合わせは、
右バナーのメッセージより、
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:お仕事 > モニター

自粛が解除されて、
嬉しい気持ちと、
心配な気持ち、
恐らくみんなもだと思いますが・・・。

昼ごはん、
夜ごはん、
在宅ごはんとして、
ストックしていたら、
役に立ちます。

@おうちごはんさまからいただいた、
味の素さまの
「サラダチキンで作るグリーンカレー」
IMG_4402

「サラダチキンで作る濃厚ミネストローネ」
IMG_4424

私は、サラダチキン(鶏ハム)は、
いつも作っています。
(冷凍可能です)
レシピはこちらから⤵
鶏ハム~柚子胡椒ドレッシング~
前日から作っておける前菜です。お安い鶏むね肉も、おもてなし料理やパーティに。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト

#今夜はてづくり気分
#おうちごはんキャンペーン

先週末は、ゆっくりとした朝でした。
予定がなく、遅めに起きて、
娘の大好きなフレンチトースト。
(スーパーで買う食パンの時は、このパターンが多い)

それと、大山ハムさんの
『ブラートヴルスト』『あらびきポークウインナー』を、
モニターさせていただいております。
IMG_1220
あらびきウインナー、林檎、チーズ。
最強トリオ☆です。
IMG_1224

大山ハム『ブラートヴルスト』『あらびきポークウインナー』


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

<料理教室のお知らせ>
10月29日(火)にじいろふぁーみん
世界の料理より
~ロシアより愛をこめて~
・ボルシチ
・サーモンのレモンサワークリーム
・スパイシーパンプキン
・スィルニキ(ロシア風焼きチーズケーキ)
・ロシアンティ

JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ
079-495-5330

   ☆★☆★☆★☆★
10月8日(火)JAあかし本店(大久保町)
・穴子とごぼうの炊き込みご飯
・鮭の秋彩寄席
・しめ鯖と柿のなます
・汁物
・クルミ入り桃山

JAあかし 本店 総務課
申し込み:078-934-5800
  ☆★☆★☆★☆★
自宅教室の日程ほか、ご相談ください。
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。

お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→

素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

大山ハムファンサイト参加中

この珈琲がないと、調子が出ない私。
先日、実家に帰省した時も持参しました。

ミルで好みの加減に挽いて、
好みの加減にドリップしていく。

部屋には、
喫茶店の香りが漂う・・・。

でも、ネックは、
朝の超忙しいときに、
優雅にやってられないこと。
ざざっと、すると、
味も雑なんです。

それ、解消してくませんか?
ということで、
モニターに応募してみました。

◆第4期 モニター募集◆ 
豆でも粉でも全自動!
モーニングコーヒーの予約までできちゃう、
全自動コーヒーメーカー 3名様


レッスン中での、
予約していれば、
デザートの時に、
バッチリのタイミングでお出しできるなあ♪

クイジナートHP

長崎から戻る際、
珍しくJRを利用しました。
かもめ&新幹線(さくら)で。
運よく車内販売で、
博多のお土産のNo.1「博多通りもん」を買えた!
昔から私もコレが大好きです。

今日の珈琲タイムより
IMG_20190903_161157

□■*:;;;:*□■*:;;;:*■
自宅レッスン9月以降の日程、
21日、22日
他、ご相談の上決定いたします。

詳細は、お問い合わせくださいませ。
また、
グループさまでのご予約、
出張料理教室も承ります。

お申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com
教室HP→

素敵なお土産もご用意しています。
お一人でも、安心してお越しください。
ほとんどの方が、お一人でのご参加です。
もちろん、お友達お誘いして、
来ていただければ、とっても嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。

☆にじいろふぁーみんの魚菜料理教室☆
9月18日(水) 参加費3000円
テーマは、「夏の名残りと秋の走り」
・太刀魚の有馬煮
・夏野菜の土佐酢ゼリー寄せ
・新さつまいもとじゃこの焼きかき揚げ
・菊とシナモンの外郎

9月24日(火)参加費2300円
魚さばき方教室は、
なんと鱧(はも)をお一人さま、
1尾開いて、骨切り挑戦!
体験って感じでも、面白いかも。
目打ちを使わない方法です。
かば焼きなど、数品調理します。

申込み・お問い合わせ
079-495-5330 
JA兵庫南 にじいろふぁーみんキッチンスタジオ

明石大久保北コミセン
10月1日(火)お持ち帰り可能!「いかめし、他」
10月26日(土)お持ち帰り可能!「穴子の棒寿司他」
お申込み 大久保北北コミセン
078-935-3588 (月祝休み)

読んでいただきありがとうございます。
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング


アンバサダー バナー

↑このページのトップヘ