野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
教室の詳細(ブログ内にも記載)、お申込み、
お仕事のお問い合わせは、
右バナーのメッセージより、
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:レシピ > ごはん類

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman's Dream」です。

身も心も温まる♪
この表現が使える季節になりました。
「黒豆&栗のもち麦おかゆ」
IMG_6780
レシピブログさまのモニターコラボ企画で、
プレゼントしていただいた、
「はくばく」さまの
暮らしのおかゆ もち麦おかゆ
を使用いたしました。

<材料>
暮らしのおかゆ もち麦おかゆ 1袋
黒豆(煎り黒豆、煮豆OK!) お好きなだけ
甘栗  お好きなだけ
(蒸し栗、焼き栗OK!)
塩(伯方の塩を使用) ひとつまみ
<作り方>
① 鍋に暮らしのおかゆ もち麦おかゆを袋から出して入れる。
  黒豆、甘栗、塩を入れて弱火で加熱する。
② 水分が足らないようであれば、水を足す。

黒豆、栗、美味しいです。
美容や健康にも良いです。
お腹に優しい一品になりますよ。

【フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテスト】
に参加しております。
フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

季節の変わり目の体調を崩しやすい時。
受験勉強のお夜食に。
時間がないお昼にも。
ふっくらした粒立ちで、満足の食べ応え。
身も心も温まります。

他には、こんなおかゆもあります。
IMG_20201005_170155

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

ネクストフーディスト
 


<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は2.5~3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 


今日もレシピです。
割烹白だし焼きあごだしと、
酢(お好みでみりんや砂糖も加えても♪)で作る、
牛肉と牛蒡(ごぼう)の混ぜご飯」

こちらをクリック⤵
牛肉と牛蒡(ごぼう)の混ぜご飯
牛蒡の牛と牛肉の牛、何か面白い。そして、その組み合わせは美味しい。 割烹白だし焼きあごだしを使えば簡単なので、調味料多めに作って、冷凍保存も可能です。 炊きたてご飯にも、電子レンジで温めたご飯にも、うどんにも使えます。

「Nadia Party 7周年記念!ヤマキ×Nadiaタイアップレシピコンテスト」
何を作っても簡単・便利なのですが、
混ぜご飯あれば、おかずの一品減らせるのが、
イイですよね♪
(あくまで個人の意見ですが・・・)

にじいろふぁーみんさんの現在募集中の教室は、
12月20日(金)残席わずか
北欧スタイルの大人のクリスマス
お問い合わせ・お申し込みは、
079-495-5330 まで。

自宅教室では、
「お重に詰めないお洒落なおせち」
IMG_5363
*イメージ画像です
日程、お問い合わせくださいませ。
oishika096+mam@gamil.com

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

↑このページのトップヘ