あくまで、ワインのお勉強です。
私のお料理の師匠でもあり、
ワインエキスパートエクセレンスの鎌倉先生のスタジオにて、
セレクトされた、ワイン・・・たくさん。
越智シェフによる「パリのビストロ」をテーマに
ワインに合うお料理。
まずは、ボルドーのスパークリングワイン2種
(コートドボニュール他)
もちろん、フロマージュも。
ピノノアールのロゼ
超絶美味しい、ロールキャベツ。
これぞ、パリのビストロって味。
タイミング合わせて、
鎌倉先生が焼き上げたクロワッサンを添えて。
とても高価な、ボルドーポンテカネまでも🍷
デザートによく合うワインをセレクトされています。
メオミュカゼのFixanもいただきました。
参加された方々のワインに対する想いの深さと、
ワイン自体の奥深さに、
酔いしれておりました。
ますます、パリへ行きたい✈
感情が高まりました。
先生、シェフ、
ご一緒いただいたみなさま、
ありがとうございました。
<自宅料理教室のご案内>
3月、4月のご希望の日、予約を受け付けております。
ご相談ください。
近日中には、開催日を公開いたしますが。
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。
自治体、団体、企業さま等からのお仕事も承ります。
お問い合わせ・お申し込み oishika096+mam@gmail.com
お待ちしております♡
こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
「今が旬!いちごのデザートレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
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セレクトされた、ワイン・・・たくさん。
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まずは、ボルドーのスパークリングワイン2種
(コートドボニュール他)
もちろん、フロマージュも。
ピノノアールのロゼ
超絶美味しい、ロールキャベツ。
これぞ、パリのビストロって味。
タイミング合わせて、
鎌倉先生が焼き上げたクロワッサンを添えて。
とても高価な、ボルドーポンテカネまでも🍷
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