あくまで、ワインのお勉強です。

私のお料理の師匠でもあり、
ワインエキスパートエクセレンスの鎌倉先生のスタジオにて、
セレクトされた、ワイン・・・たくさん。
越智シェフによる「パリのビストロ」をテーマに
ワインに合うお料理。
IMG_20200308_181639
IMG_20200308_181113
まずは、ボルドーのスパークリングワイン2種
(コートドボニュール他)
IMG_20200308_183157
もちろん、フロマージュも。
IMG_20200308_185713
ピノノアールのロゼ
IMG_20200308_190225
IMG_20200308_191223_1
超絶美味しい、ロールキャベツ。
これぞ、パリのビストロって味。
タイミング合わせて、
鎌倉先生が焼き上げたクロワッサンを添えて。

IMG_20200308_194545
IMG_20200308_191844
IMG_20200308_211404
とても高価な、ボルドーポンテカネまでも🍷
IMG_20200308_200530
デザートによく合うワインをセレクトされています。
IMG_20200308_205840
メオミュカゼのFixanもいただきました。
IMG_20200308_205844

参加された方々のワインに対する想いの深さと、
ワイン自体の奥深さに、
酔いしれておりました。

ますます、パリへ行きたい✈
感情が高まりました。

先生、シェフ、
ご一緒いただいたみなさま、
ありがとうございました。

<自宅料理教室のご案内>
3月、4月のご希望の日、予約を受け付けております。
ご相談ください。
近日中には、開催日を公開いたしますが。
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。
自治体、団体、企業さま等からのお仕事も承ります。
お問い合わせ・お申し込み oishika096+mam@gmail.com

お待ちしております♡

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング
 
「今が旬!いちごのデザートレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

酪農家を応援!今こそ牛乳を飲もう!食べよう!牛乳レシピコンテスト