野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
教室の詳細(ブログ内にも記載)、お申込み、
お仕事のお問い合わせは、
右バナーのメッセージより、
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


カテゴリ:お仕事 > 福岡クッキングアンバサダー

今回、レシピブログさま、
福岡クッキングアンバサダー第2弾として、
いただいた2品目は、
「福岡プレミアムいちじく 博多とよみつひめ」
IMG_5122
特徴は、
・糖度が17度。甘味が強い!
・まん丸で可愛い
・果汁豊かで柔らかい
・破裂しにくく、日持ちも良い

実は、全国2位の栽培面積を誇っています。
・・・知らなかった。
IMG_5109

不老長寿のフルーツとしてもされ、
女性の美容にとても良いのですよ♪
・ホルモンバランスを整える。
・美肌効果
・便秘解消・ダイエット効果

今、私はへバーテン結節という症状で、
指の関節が痛いのです。
その原因は、
エストロゲン不足とか言われてます。
いちじくには、そのエストロゲンの働きに似た
フェイストロゲンが入っているそうなので、
改善に役立つかも!
と、期待しています。

レシピブログさま、JA全農ふくれんさま、
美味しいいちじくを、
ありがとうございました。

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー


ネクストフーディスト
 
 

<自宅教室のご案内>
当分の間は、リクエストメニューとして、
魚に限らず、肉、野菜、
基本の和食、洋食、
おもてなしの家庭料理、
パーティー料理など、
また、お持ち帰りされたい方も
ご相談ください。

レッスン代5000円(おひとり分)より承っております。
*材料費UPで、お持ち帰り分の量を増やせます。
時間は3時間ほどを予定しています。
日時等、詳細は、
oishika096@gmail.com
または、こちらのコメント欄、
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
から、よろしくお願いします。 




この度、福岡大好きな私にとって、
嬉しすぎる「福岡クッキングアンバサダー」に就任させていただきました!
レシピブログさま、ありがとうございました。

早速、夕ご飯に作った、
「博多なすと春野菜のポン酢和え」
IMG_3776
<材料(2人分)>
博多なす 1本
塩水 適量
春キャベツ 2枚くらい
ポン酢 大さじ1
<作り方>
① 博多なすはヘタを取り、縦半分、5㎜幅に切る。
② ①を塩水に漬け、しんなりさせる。
③ キャベツは千切りにする。
④ ②、③をい和え、ぽん酢で和える。

今回、送られたきた「博多なす」と「博多のトマト」
IMG_3724
IMG_3721

福岡は第2の故郷ともいえる地。
出来ることなら、住みたい。
早良区に。(学生時代住んでいた街)
糸島ってところも懐かしいわ♪

これからも、レシピお届けします~♪
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

<自宅料理教室のご案内>
5月以降のご希望の日、予約は受け付けております。
ご相談ください。
場所 明石市大久保町(詳細は確定後お伝えします)
*JR大久保駅までの送迎も可能です。ご相談ください。

自治体、団体、企業さま等からのお仕事
(レシピ開発、コラム執筆等)も承ります。
お問い合わせ・お申し込み oishika096+mam@gmail.com

お待ちしております♡

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪

人気ブログランキング

↑このページのトップヘ