野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
*3月は日新製糖さまとのタイアップ企画します。
(きび砂糖のお土産付きです)
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

レシピブログさまの
フーディストノートの連載記事、
その手があったか!かさ増しにもなる
「ブロッコリーの肉巻き」バリエ5選
に取り上げていただきました。
e525162c5c2f371db73405320571e44549a2dd22.640x640.cut

冷凍可能でお弁当のおかずにも。
さらにアレンジ自在な一品です。





こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s  Dream」主宰 川端寿美香です。
SXCC3995[1]
NZFA6278[1]
長崎「料亭花月」
KZWW8043[1]
長崎郷土菓子「鯉菓子と桃カステラ」

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

日新製糖さまの『きび砂糖』を使ったタイアップレッスン
〜JAあかしの料理教室より

先日、延び延びになっていて
教室、やっと開催できました。

今回は、名店「賛否両論」笠原シェフ直伝レシピを取り入れたメニューを作っていただきました。
IMG_6949

関西では、そこそこメジャーな船場汁。
でも、いつものとは、違うのです。

お料理屋さんの、碗ものに。
主菜級の肉じゃがポテトサラダ。
IMG_6948

また、古代米、春野菜、鯛の昆布締め、釜揚げしらす、
桜の花の塩漬けをトッピングして、春爛漫のちらし寿司。

IMG_6951
春キャベツと豚肉の胡麻酢かけも、さっぱりと。

かるかん(鹿児島の郷土菓子)にも桜をのせて。

使用した砂糖は、全て
「きび砂糖」です。
IMG_6946
優しい甘さになった。
サラサラしてて、溶けやすい。
クセはないんですね。
とか、
身近に感じてくれたようでした。

ご参加されて皆さんに、
きび砂糖一袋と、笠原シェフのレシピミニブックをプレゼントいたしました。
とっても、喜んでいただきました!
ありがとうございました😊

こちらの企画↓

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

↑このページのトップヘ