2022年04月08日 魚の器にお造り5種盛り 明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。自身の教室以外にも、兵庫県魚連(シートクラブ)にも所属しており、魚さばきの講師もしています。研修とスキルアップの意味を兼ね、講習受けています。この時は、お造り5種の切り方や、盛り付けなどをおさらい。器は持参品。実は、フライングタイガーで購入。お安いのに、形もよく、鱗の模様もあったりして、気に入っています🎶こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村人気ブログランキング
2022年04月07日 <レシピ>はくばく 大麦フレークでカツレツ 明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。今日は、お肉♪「はくばく 大麦フレークでカツレツ」食品添加物無添加のシンプルなシリアル。プレーン味なので、スライスアーモンドと混ぜて、衣にしました。香ばしい香りと、カリカリと食感が美味しい!そして、少ない油で、揚げ焼きにして。レシピは・・・ こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村人気ブログランキング
2022年04月05日 春の満喫ペイザンヌサラダ 明石の野菜と魚のおもてなしサロン「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。春の満喫ペイザンヌサラダここで使用したのは、「キユーピー ペイザンヌドレッシング」卵のコクと3種のハーブが香るクリーミィな味わいのドレッシング。メインの半熟卵は欠かせません。トロリとした緩めが好き。そのトロッとしたところと、ペイザンヌドレッシングを合わせて、さらに濃厚なドレッシングを作ると、美味しさが増します! View this post on Instagram A post shared by Maman's Dream 川端寿美香 (@cookingsalon_mamans.dream) こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。レシピブログに参加中♪にほんブログ村人気ブログランキング