野菜と魚のおもてなしサロン「Maman's Dream」 神戸・明石

       日本野菜ソムリエ協会認定料理教室  野菜と魚の料理教室を、自宅や外部教室で開催                      家庭料理を基本に、美と健康に効くお料理、おもてなし料理、魚の下処理から魚好きになる調理法をお伝えします

お越しいただきありがとうございます。
現在、自宅レッスンは最大3人で開催中です。
日時はご相談くださいませ。
*3月は日新製糖さまとのタイアップ企画します。
(きび砂糖のお土産付きです)
よろしくお願いします。
HP https://oishika096.wixsite.com/maman
INSTAGRAⅯ https://www.instagram.com/sumikay816
(過去ブログ https://ameblo.jp/okinka/


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

自身の教室以外にも、
兵庫県魚連(シートクラブ)にも所属しており、
魚さばきの講師もしています。
研修とスキルアップの意味を兼ね、講習受けています。

この時は、お造り5種の切り方や、盛り付けなどをおさらい。
IMG_1700

器は持参品。
実は、
フライングタイガーで購入。
お安いのに、
形もよく、鱗の模様もあったりして、気に入っています🎶

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト


明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰  川端寿美香です。

今日は、お肉♪
「はくばく 大麦フレークでカツレツ」
IMG_1724

食品添加物無添加のシンプルなシリアル。
プレーン味なので、

スライスアーモンドと混ぜて、衣にしました。
香ばしい香りと、カリカリと食感が美味しい!
そして、少ない油で、揚げ焼きにして。
IMG_1726

レシピは・・・

こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰 川端寿美香です。

春の満喫ペイザンヌサラダ
no title

ここで使用したのは、
「キユーピー ペイザンヌドレッシング」
卵のコクと3種のハーブが香る
クリーミィな味わいのドレッシング。

メインの半熟卵は欠かせません。
トロリとした緩めが好き。
そのトロッとしたところと、
ペイザンヌドレッシングを合わせて、
さらに濃厚なドレッシングを作ると、
美味しさが増します!


こちらも、クリックしていただけると嬉しいです。

レシピブログに参加中♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング

ネクストフーディスト

↑このページのトップヘ