明石の野菜と魚のおもてなしサロン
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
春を待つディナー🌷
先日、素敵なものをいただいたので、
そのお礼を兼ねて、友人を、
ディナーにお誘いしました。
ちょうど、
オットも、娘も晩御飯要らない日と
いうことだったのでね。
お昼から、
仕込みをしながら、、。
お誘いしたのもその日のお昼前。
誘ったものの、何にしよー。
豆好きと聞いたので、
お豆を使った料理ね。
私も大好き💕
ならば、
鶏肉のカスレだな。
乾燥インゲン豆が、ずっとあったので、
やっと、出番!
速攻、水に浸して、
一晩は無理なので、4時間で。
後は、圧力鍋任せ。
ベースは、
トマトとパプリカで、
トマトフォンデュ(トマトソース)を作ろう。
骨付きの鶏肉を買ってきて、
コトコト1時間煮込みます。
デザートのウィーエンドシトロン、
今回のは、
なんか、不出来。
膨らみと、食感が違う、、。
結局、
前菜といか、ほぼサラダ。
加熱するお野菜は、
もちろん
蒸しいためして、美味しい。
ドレッシングは、
長崎の焼きあごドレッシング。
そして、
2品しか作ってないけど😅
幸いにも友人が、
タコとじゃがいものトマト煮 チップス添え
シフォンケーキを焼いてきてくれた!
ありがとう😊
デザート助かったあ。
最初の乾杯は、
マテウスロゼで。
そこまで、写真撮ったのに、
後は、おしゃべりに夢中で、
サーブするのが精一杯、、。
忘れてたわ。
というとで、翌日、
同じ雰囲気で撮影したものです。
赤ワインに、
りんごとオレンジを入れて、
自家製サングリア風🍷のも、
美味しい。
お腹いっぱいすぎて、
他に用意してたお菓子は
食べられなかったわ。
こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
💕お知らせ💕
公式ラインを作成しました。
(まだまだ、試作に近いですが・・・)
よろしければ、ご登録お願いします♪
お仕事はこちらからも♪
「Maman’s Dream」主宰
川端寿美香です。
春を待つディナー🌷
先日、素敵なものをいただいたので、
そのお礼を兼ねて、友人を、
ディナーにお誘いしました。
ちょうど、
オットも、娘も晩御飯要らない日と
いうことだったのでね。
お昼から、
仕込みをしながら、、。
お誘いしたのもその日のお昼前。
誘ったものの、何にしよー。
豆好きと聞いたので、
お豆を使った料理ね。
私も大好き💕
ならば、
鶏肉のカスレだな。
乾燥インゲン豆が、ずっとあったので、
やっと、出番!
速攻、水に浸して、
一晩は無理なので、4時間で。
後は、圧力鍋任せ。
ベースは、
トマトとパプリカで、
トマトフォンデュ(トマトソース)を作ろう。
骨付きの鶏肉を買ってきて、
コトコト1時間煮込みます。
デザートのウィーエンドシトロン、
今回のは、
なんか、不出来。
膨らみと、食感が違う、、。
結局、
前菜といか、ほぼサラダ。
加熱するお野菜は、
もちろん
蒸しいためして、美味しい。
ドレッシングは、
長崎の焼きあごドレッシング。
そして、
2品しか作ってないけど😅
幸いにも友人が、
タコとじゃがいものトマト煮 チップス添え
シフォンケーキを焼いてきてくれた!
ありがとう😊
デザート助かったあ。
最初の乾杯は、
マテウスロゼで。
そこまで、写真撮ったのに、
後は、おしゃべりに夢中で、
サーブするのが精一杯、、。
忘れてたわ。
というとで、翌日、
同じ雰囲気で撮影したものです。
赤ワインに、
りんごとオレンジを入れて、
自家製サングリア風🍷のも、
美味しい。
お腹いっぱいすぎて、
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