今日は、加西市にて料理教室「美養食倶楽部」って、
ネーミングしていただいております。
今年度2回目。

IMG_2697

とうもろこしたっぷりのご飯
鱧と季節野菜のサラダ仕立て
かつおといわしのカツレツ 赤ワインソース
鱧と淡路玉ねぎのスープ
紫陽花の水菓子

お子様連れの若いママさん4人、
ご参加しただき、とっても嬉しいです。

鱧も頭、骨つきで余すことなく使い、
いわしの手開き、
大変でしたが、満足していただきました。
紫陽花の水菓子も大好評!
お子様も、ママのを奪い取って完食しておりました。
お魚も美味しそうに食べていました。
ママの作ったお料理を、ママと一緒に食べるのは、
最高に美味しいよね。

それが、大切なことなんです。
心にも、身体にも。

お越しいただいたみなさま、
職員の方々、
ありがとうございました。
7月もよろしくお願いします。

<ご案内>
28日(木)10:30~残席3名
29日(金)14:30~残席2名
・鰺フライとキャロットラペのサンド
・鱧のセヴィーチェ
・ホタテとほうれん草の湯葉キッシュ
・ウィークエンドシトロン
・神戸珈琲(炭焼きブレンド)

お申し込み・お問い合わせは、oishika096+mam@gmail.com

IMG_1349

7月は、まだ、確定はしていませんが、
現在、レッスン可能な日は、23日、26日、31日
内容は、明石たこ!
メニューは、後ほどお知らせします。

お待ちしています。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中