JAあかし本店さんでの料理教室開催でした。
おかげさまで、回を重ねていき、
リピーターの方も増え、
本日、満席ありがとうございました。
もう、この時期最後となるハリイカのさばき方も踏まえながらのレッスン。
直前まで、ハリイカが確保できるかドキドキでした。
(魚料理教室は、仕入れに苦労します・・・)
明石浦漁港の海連丸さんにいつもお世話になっております。
セリが終わったあと、
ここに買い付けに行ってます。
とうもろこしご飯
ハリイカのお造り
ゲソと野菜の肝炒め
キャベツと豆苗の薬膳蒸し(プルーン、くるみを使用)
甘酒とトマトのスムージー
フードセーバーのご紹介
以前より欲しかった商品!
遠方に住んでいるお子様や、両親へ、
手作りのお料理を・・・・。
もちろん、ご自宅の作り置きにも。
静かに圧縮されていく姿に、釘付け!
昔、このような商品お持ちの方が言うに、
すごい音がしていたそうです。
本体も軽いです。
レパートリーも増えそうです。
今日お越しのみなさま、
お手伝いいただいた職員の方々、
ありがとうございました。
次回は8月6日(月)の予定です。
やっぱり、「明石たこ」
昨年と被らないメニューにしますね。
<7月の自宅教室のご案内>
レッスン可能な日は、7月23日、26日、31日
内容は、明石たこをさばく!
からの、お料理レッスンとなります。
生徒さまに作っていただき、ランチをいただきましょう。
少人数で、じっくり、ゆっくりと。
レッスン代 4000円
もちろん、スミ抜きからです。
デザート・ドリンク付きです。
お申込み、お待ちしています。
oishika096+mam@gmail.com
よろしければ、ポチお願い致します。
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おかげさまで、回を重ねていき、
リピーターの方も増え、
本日、満席ありがとうございました。
もう、この時期最後となるハリイカのさばき方も踏まえながらのレッスン。
直前まで、ハリイカが確保できるかドキドキでした。
(魚料理教室は、仕入れに苦労します・・・)
明石浦漁港の海連丸さんにいつもお世話になっております。
セリが終わったあと、
ここに買い付けに行ってます。
とうもろこしご飯
ハリイカのお造り
ゲソと野菜の肝炒め
キャベツと豆苗の薬膳蒸し(プルーン、くるみを使用)
甘酒とトマトのスムージー
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以前より欲しかった商品!
遠方に住んでいるお子様や、両親へ、
手作りのお料理を・・・・。
もちろん、ご自宅の作り置きにも。
静かに圧縮されていく姿に、釘付け!
昔、このような商品お持ちの方が言うに、
すごい音がしていたそうです。
本体も軽いです。
レパートリーも増えそうです。
今日お越しのみなさま、
お手伝いいただいた職員の方々、
ありがとうございました。
次回は8月6日(月)の予定です。
やっぱり、「明石たこ」
昨年と被らないメニューにしますね。
<7月の自宅教室のご案内>
レッスン可能な日は、7月23日、26日、31日
内容は、明石たこをさばく!
からの、お料理レッスンとなります。
生徒さまに作っていただき、ランチをいただきましょう。
少人数で、じっくり、ゆっくりと。
レッスン代 4000円
もちろん、スミ抜きからです。
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