昨日の続き。
京都へお墓参りに行ったものの、
義姉は予定があり、
ランチはお一人様というこで、
何気に見たお店を11時過ぎに、
とりあえず予約の電話をしてみました。

運よくお席を確保。
(この時点では、予約とることがそんなに大変と知らず)
京都駅から20分で到着。

ちょうど開店の時間。
すでに行列が!

P_20180712_112935

町屋を改装

P_20180712_113429

中庭を望めるお席でした。

さて、ここからワクワクが止まらない♪
お一人様ランチのコースを堪能しました。

P_20180712_113923

P_20180712_114635


P_20180712_115114


P_20180712_121708

コレ、最高!トマトの蜂蜜漬け。
回りの方々も、しきりに美味しい!美味しい!を連発。

P_20180712_120334

明太子と厚揚げのグラタン
(タコ焼きソースかかってる!紅ショウガのってる!関西味や!)

P_20180712_124320

P_20180712_130038

P_20180712_130502

P_20180712_132107

P_20180712_132205
デザートは3種類も。

さあ、これだけ食べて、満足して、
おいくらかと・・・。

メニューも見て無かったけど、
ほかのお客様も同じコースのようでしたが、
2160円。
もう、ビックリ価格です。
(クーポンなんて無いですよ)

食べ終わる時間、1時間半を越しました。
次のお客様は、どうなったんだろう?

ちなみに2階や広い座席も合わせ、
100席はあるらしいですが、
予約で満席。
京都マダムや観光客、男性の方々も多かったです。

このコスパだったら、
そうでしょうね。

そんなに、人気店だとは知らず、
本当に、運よく巡り会えて幸せいっぱい、お腹いっぱいでした。

会計の際、マネージャー(たぶん電話対応してくれた方)さんにもお礼を言えて良かったです。
ご馳走さまでした。

創作料理とおすし 希味


<7月 8月自宅教室のご案内>
場所:明石・大久保
明石たこのメニューです。
レッスン代 4000円 
7月26日 27日 31日 
8月3日 4日 30日
10:30~

お問い合わせ・お申込み
oishika096+mam@gmail.com

ご参加お待ちしております。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中