鰺、捌いてあるのでいいです。
昼過ぎに、スーパーに行くと、
それしか無いときもあります。

グリルで焼くだけなので、
お試しください。

それでも、生臭いのは・・・と、
思われる方、
干物でもいいです。

暑い夏にはコレ!鰺の冷や汁

暑い夏にはコレ!鰺の冷や汁

by 川端 寿美香

調理時間:15分
Comment

魚、大豆、胡麻、またはナッツで、栄養確保!そして、サラサラとのど越し良く、たべちゃえます。そうめんにも合います。

このレシピを詳しく見る

もともと、宮崎県の郷土料理です。
具材を変えてもいいですね。
白玉とか、
トマトとか。

<ご案内>
自宅教室は8月4日(土)です。
明石たこ使います。詳細は、
http://livedoor.blogcms.jp/blog/nemuka0310/article/edit?id=10753786
こちらより↗
お申込み・お問い合わせは、
oishika096+mam@gmail.com

大人のたしなみ倶楽部
8月2日(木)
垂水・結水荘(昭和レトロの古民家)
こちらも明石たこ
詳細は、https://www.facebook.com/events/471082926680637/

8月のにじいろふぁーみんの料理教室は、
8月21日(火)開催します。
~郷土料理で夏旅行・九州へ~
・鰺の冷や汁(宮崎)
・海鮮皿うどん(長崎)
・柳川鍋(福岡)
・いきなり団子(熊本)

九州出身の私は、個人的にちょっと楽しみな企画なのですが。
全国の郷土料理の研究も始めています。
まずは、第一弾です。
ご参加お待ちしております。

申込み・お問い合わせは、
079-495-5330(JA兵庫南)

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中