大根1本、300円。
これって、東京都心の高級スーパーの価格並み。
それが、このあたりの安売りスーパーでの価格になっています

茄子、きゅうりも高い!
・・・ケーキよりは安い。

料理教室用に、やはり直前に買うようにしているので、
先週はもっと安かった!といのは、よくあること。
最悪、品がない・・・てことも。

野菜のみならず、魚も高い。
買い置きができないこれら、
結構、苦しんでいます。
そして、前日には、
冷蔵庫パンパンで、
オットに、「ビールが冷えない」って、
怒られる始末。

それでも、今日の料理教室、
大きな明石たこに、喜んでいただき、
嬉しい限りです。

1533548011904_1

1533548046204

満腹になりすぎた~と、
満足して、終了となりました。
弾力ある過ぎる明石たこだからね。

初めての方、リピーターの方、職員の方、
ありがとうございました。
相変わらず、賑やかすぎる教室ですが、
次回は、10月です。(日程わかり次第UPします)
お越しをお待ちしています。

現在募集中の教室です
<8月のにじいろふぁーみんの料理教室>
8月21日(火)開催します。
~郷土料理で夏旅行・九州へ~
・鰺の冷や汁(宮崎)
・海鮮皿うどん(長崎)
・柳川鍋(福岡)
・いきなり団子(熊本)
参加費:3000円(材料費込)

九州出身の私は、個人的にちょっと楽しみな企画なのですが。
全国の郷土料理の研究も始めています。
まずは、第一弾です。
ご参加お待ちしております

申込み・お問い合わせは、
079-495-5330(JA兵庫南)


自宅教室は、8月30日(木)
お二人以上お申込みあれば、
開催いたします。
お友達、親子さん、カップルさんなど・・。
申込み・お問い合わせ
oishika096+mam@gmail.com

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中