先日の料理教室では、
珍しいテーマで「作り置きおかずで嬉しい!頼れるおかず」
東京にいる息子にと考えながら、
長崎にいる両親にと考えながら、
メニューを選びました。

5品作っていただきました。

ラタトゥイユ


IMG_0167

IMG_7638

IMG_3554

IMG_3499

そして、ワンプレートに。

IMG_3931

野菜たっぷりラタトゥイユ
レシピ➡https://oceans-nadia.com/user/35583/recipe/144253
シャキシャキ食感 きのこのマリネ
柔らか鶏ハム
レシピ➡https://oceans-nadia.com/user/35583/recipe/144868
鮭とポテトのカレーマヨ
万能肉味噌 
鶏ハムからでた汁とだし汁で即席コラーゲンスープ
アーモンドミルクの柔らか杏仁

<教室のご案内>
9月18日(火)にじいろふぁーみんの料理教室
魚さばき講座 鯖
2500円
お申込み 079495-5330

10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚料理」
・ブリ大根・鯖の味噌煮・小鯵の南蛮漬け
・ごはん・船場汁・杏仁
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)

10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)ごはん、汁、デザート
*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
1300円
お申込み 935-3588(9/15より受付)

自宅教室の日程はご相談ください。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中

どれも、結構ほったらかしで、さくっと作れます。
さて、催促されている息子のおかずを作らなきゃ・・・。