豆苗が熱い!
まだ、青菜の価格が高い今、
豆苗は1袋100円くらい。
しかも、切り取ったあとも、
そのまま袋ごと、水栽培したら、
2度、3度食されます。

栄養も豊富。
ビタミンC、βカロチン、ビタミンEなど、
女性に嬉しい成分が。
そう、美容、アンチエイジングにいいんですよ~♪

スープにしてみました。
しかも、磯の香おり豊にね。
レシピは、ココから見てください。

豆苗が決めて!海と畑の恵みスープ

豆苗が決めて!海と畑の恵みスープ

by 川端 寿美香

調理時間:15分
Comment

包丁、まな板いらずで、煮た豆苗と、生の豆苗の2つの食感と味が楽しめます。豆苗、トマト、湯葉(畑の物)と海苔、昆布(海の物)の美味しい旨み、整いました。

このレシピを詳しく見る
  

<教室のご案内>
10月2日(火) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方「基本の魚料理」
・ブリ大根・鯖の味噌煮・小鯵の南蛮漬け
・ごはん・船場汁・杏仁
1300円
お申込み 935-3588

10月13日(土) 大久保北コミセン
魚が好きになる!美味しい食べ方
魚のさばき方(アジ)ごはん、汁、デザート
*魚は天候・仕入れ状況により変更の場合もあります。
1300円
お申込み 935-3588

自宅教室の日程はご相談ください。
oishika096+mam@gmail.com
お申込み・お問い合わせお待ちしています。

よろしければ、ポチお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
 レシピブログに参加中